Albero di Biscotti … Aria di Natale

2
105

Quando ho visto quest’albero di biscotti me ne sono innamorata. Amo le buone idee in cucina e adoro il cibo bello da vedere.

Questa è un’idea semplicissima e ciò mi affascina! Sono pile, sì, letteralmente pile di biscotti tagliati a forma di stella. Poi un po’ di zucchero a velo e il gioco, oops, gli alberi sono fatti ;-).

Ho utilizzato una frolla che avevo già utilizzato per altri biscotti (vetrificati) perché è molto gustosa e ha quell’aspetto un po’ ruvido che volevo per gli alberi. Ho aggiunto 2 cucchiai di colorante per cibo verde ed il risultato è quello che vedete nelle foto.

Ho visto quest’idea sul blog Leanne Bakes e l’ho adattata ad una frolla che mi piace di più e alle formine per biscotti a forma di stella.

La frolla va stesa non troppo sottile (circa 0,5 cm) per dare più forma agli alberi. Avevo provato con una ricetta per biscotti di Martha Stewart (quella suggerita nel blog di Leanne) ma, nonostante fossero abbastanza saporiti, non avevano questo aspetto né lo stesso gusto ;-). Bisogna stare attenti a non lasciar colorare i biscotti al forno. Io li ho cotti per circa 15 minuti, ma li osservavo per conservarli verdi (le punte fanno in fretta a diventare marroncine).

albero di biscotti

albero di biscotti

Albero di Biscotti … Aria di Natale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 3
Deliziosi alberi di biscotti per Natale
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di colorante verde per alimenti
Preparazione:
  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiarli bene usando le mani.
  2. Formate una palla, coprirla con pellicola e lasciar riposare 1 ora in frigo.
  3. Accendete il forno a 180°C.
  4. Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno fino allo spessore di 0.5 cm.
  5. Utilizzate 5 diverse misure di stelle, e tagliatene 6 di ogni misura.
  6. Se l’impasto dovesse diventare appiccicoso e attaccarsi alla carta, aggiungete un po’ di farina alla carta oppure fattelo riposare un po’ in frigo.
  7. Poggiateli su una placca da forno foderata con della carta da forno.
  8. Cuocete per circa 15 minuti avendo cura di non lasciar scurire i biscotti (devono mantenere il colore verde).
  9. Fateli raffreddare sopra una grata.
  10. Sistemate 2 quadretti di cioccolato e sopra 2 stelle del formato più grande, sistematele in modo che le punte non coincidano, poi 2 della misura successiva e così fino alla più piccola.
  11. Utilizzando un colino fate scendere dello zucchero a velo sopra gli alberi.
  12. Buon Natale!

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here