Bellissimo Antipasto Con Salmone e Farro

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Quando ho letto questa ricetta di antipasto con salmone e farro, sono rimasta molto curiosa perché la ricetta non aveva foto. Ma gli ingredienti mi attiravano, forse perché mi sembravano insoliti.

Io ho sempre mangiato l’avocado in Brasile come frutto, e mangiarlo “salato” non era una cosa comune per me. Ma questa ricetta mi ha fatto cambiare idea definitivamente.

A prima vista può sembrare complicato – invece è davvero semplice da fare. Per preparare questo antipasto con salmone, farro e avocado bisogna pensare che sono 3 (semplici) strati sovrapposti, ed ogni uno molto semplice da preparare.

Ho letto questa ricetta su Alice e non ho cambiato nulla. Si comincia facendo bollire il farro e poi lasciandolo raffreddare. Poi si aggiungono i pomodori tagliati a piccoli cubetti e prezzemolo tritato. SI mette da parte e si passa all’altro strato.

Tagliare le zucchine a cubetti e farle bollire pochi minuti in acqua salata. Scolare e lasciar raffreddare.

Tagliare anche il salmone (crudo) a cubetti e mischiarlo alle zucchine, salsa di soia e foglioline di menta.

Tagliare l’avocado a pezzi piccoli e condirlo con sale, pepe e succo di limone.

Utilizzare un coppa pasta, fare un primo strato di farro e pomodori, poi il salmone con le zucchine e finire con l’avocado. Preparare una citronette per condire il tutto prima di servire.

Buon appetito!

antipasto con salmone

antipasto con salmone

Bellissimo Antipasto Con Salmone e Farro

Tempo di preparazione:
Porzioni: 2
Un bellissimo antipasto con salmone, zucchine e farro
Ingredienti:
  • 250 g di salmone fresco
  • 1 zucchina
  • 200 g di farro
  • 1 cucchiaio di foglie di menta (fresche o secche)
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pomodoro
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione:
  1. Fate bollire il farro in acqua salata. Scolatelo e lasciar raffreddare.
  2. Tagliate i pomodori a cubetti e aggiungeteli al farro, insieme al prezzemolo tritato.
  3. Tagliate la zucchina a cubetti e fatela bollire pochi minuti in acqua salata. Scolatela e fatela raffreddare.
  4. Tagliate il salmone (crudo) a piccoli cubetti e mescolatelo alle zucchine, olio extra vergine di oliva, salsa di soia e foglioline di menta.
  5. Tagliate l’avocado a pezzi piccoli e condirlo con sale, succo di limone e peperoncino.
  6. Usando un coppa pasta fate un primo strato con farro e pomodori, poi il secondo con il salmone con zucchine e finire con l’avocado.
  7. Preparate una citronette con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e pepe e condite il tutto prima di servire.
  8. Buon appetito!

 

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