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Ricette semplici (e belle) testate da Ana

Antipasto di Zucchine Facile e Bello

Antipasto di Zucchine Facile e Bello

Antipasto di zucchine per cene estive

Questo antipasto di zucchine è super facile da fare e non richiede neanche dosi specifiche. Può essere preparato in anticipo e lasciato in frigo fino al momento di servire (trovo questa caratteristica comodissima!).

Ormai ho perso il conto delle ricette con zucchine che ho già provato. Eppure, ogni volta che ne vedo una nuova, devo assolutamente prepararla lo stesso. Questa ricetta di antipasto di zucchine l’ho trovata nel blog TheKitchn e provata subito perché è veramente veloce da preparare e gli ingredienti principali li adoro: zucchine e ricotta.

Oggi fa fresco. Freschissimo. Ho un vestitino estivo ma ho quasi freddo sentendo l’aria fresca che mi arriva sul collo. Ma non ho il coraggio di coprirmi. Penso alle giornate bollenti che ci sono state e quelle che verranno che preferisco assorbire un po’ di questa aria cosi piacevolmente fresca. Comunque questa ricetta non richiede neanche un lungo tempo di cottura (dipende da quanta zucchina intendete preparare e della grandezza della vostra piastra) e poi, se capita durante una giornata calda, basta arrostire le zucchine la mattina e averle pronte per il pranzo o la cena.

antipasto di zucchine antipasto di zucchine

Come preparare questo antipasto di zucchine:

Dosi: 6

Ingredienti:

1 zucchina media (dovete ricavarne 6 fettine lunghe e un po’ sottili)

150 g di ricotta vaccina

foglie di menta fresca

foglie di basilico fresco

foglie di basilico per decorare

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavate la zucchina e affettatela a fette di circa 0,5 cm. Dopo grigliate dovrete riuscire ad arrotolarle su se stesse.

Mettete una griglia sul fornello e accendete il gas. Con un pennello ungete la griglia con olio extra vergine di oliva.

Grigliate le fette di zucchina da entrambi i lati e lasciate raffredare.

Mescolate la ricotta con le foglie di menta e basilico tritate e aggiungete sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

Prendete una fettina di zucchina alla volta e distribuite un po’ di ricotta lungo la fetta con un cucchiaino, aggiungete una foglia di basilico e arrotolate la zucchina creando la forma che vedete nelle foto.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

Buon appetito!


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