Un Antipasto Italiano, Facile e Saporito

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antipasto italiano

Un antipasto italiano non solo per i mondiali

L’ho chiamato antipasto italiano perché mi ha fatto venire in mente tutte quelle ricette tricolori che appaiono durante i periodi di mondiali di calcio, olimpiadi…tutte quelle situazioni che cerchiamo i colori italiani anche a tavola :-).

Poi ho pensato che ci sta benissimo anche sulla tavola di Natale…

Sono ingredienti semplici, pane, ciliegine di mozzarella, pomodorini, foglie di basilico e olive. Insieme stanno benissimo. Li ho fatti a pranzo e riscaldati a cena, ed erano sempre ottimi.

Credo che il segreto stia nel fatto che il pane va tostato e condito prima. Bisogna tagliarlo a cubetti, tostarlo al forno e poi passarli su una miscela di olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, origano e sale. Poi si fanno gli spiedini e prima di servirli una veloce passata nel forno caldissimo.

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Un Antipasto Italiano, Facile e Saporito

Preparo:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 10
Ingredienti:
  • 20 pomodorini
  • 20 olive snocciolate
  • 20 ciliegine di mozzarella
  • 20 foglie di basilico fresche
  • pane sufficiente per ricavare 20 cubetti
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • un pizzico di peperoncino
  • sale
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • origano
Preparazione:
  1. Riscaldate il forno a 200°C.
  2. Tagliate il pane a cubetti.
  3. Mettete il pane nel forno per abbrustolirlo un po’.
  4. Mettete 3 cucchiai di olio extra vergine in un piatto fondo, un po’ di origano, un pizzico di peperoncino, uno spicchio di aglio tritato benissimo e sale.
  5. Passate il pane caldo in questa miscela.
  6. Prendete degli stecchini lunghi e comporli iniziando da un pomodorino, una foglia di basilico, una ciliegina di mozzarella, un’oliva e un cubetto di pane. Ripetete.
  7. Mettete gli stecchini su una teglia coperta di carta forno.
  8. Aggiungete un filo d’olio e mettete al forno caldo per pochi minuti (attenzione altrimenti la mozzarella si scioglie).
  9. Buon appetito!

 

 

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