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Banana bread con lamponi e cioccolato

Banana bread con lamponi e cioccolato

Questo banana bread con lamponi è una di quelle ricette che ho visto, e subito dopo sono uscita a comprarmi i lamponi. Mi incuriosiva il mix tra banane, lamponi e cioccolato fondente.

Bene, il mix non ci ha deluso. Non so dirvi quanto duri perché a casa ha durato meno di 48 ore (e non era poi così piccolo).

La ricetta originale l’ho trovata sul blog BakerbyNature.com , e può essere preparata ance senza l’aggiunta del cioccolato, che rimane un plus.

Ingredienti:

  • 180 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 70 g zucchero di canna
  • 50 g olio di cocco
  • 70 g yogurt greco (io magro)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 banane molto mature
  • 250 g lamponi
  • 40 gocce di cioccolato fondente (optional)

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Foderate una teglia da plumcake con carta forno o usate una teglia di silicone.
  3. In una ciotola, mescolate gli ingredienti secchi: farina, sale, bicarbonato di sodio, lievito, noce moscata, cannella e zucchero.
  4. In un’altra ciotola mescolate l’olio di cocco, lo yogurt, le uova e la vaniglia.
  5. Sbucciate e schiacciate le banane con una forchetta e aggiungetele al composto umido. Aggiungete gli ingredienti asciutti e mescolate soltanto il necessario ad amalgamare il tutto. 
  6. Aggiungete i lamponi e le gocce di cioccolato e mescolate con delicatezza.
  7. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno caldo per circa un’ora, o quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo verrà fuori pulito.
  8. Lasciate riposare 15 minuti prima di togliere il plumcake dalla teglia e trasferirlo su una grata perché si raffreddi completamente.
  9. Buon appetito!


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