website statistics

Il Banana Bread Preferito Dalla Nostra Famiglia

Il Banana Bread Preferito Dalla Nostra Famiglia

Avevo questa ricetta di banana bread nel mio computer…che era dal tecnico senza previsioni di rinascita.  Sembra una sciocchezza, ma non la sapevo a memoria e…mi mancava.

Ho cercato ricette su Internet, provato alternative, ma non ci piacevano mai abbastanza.

Poi, la bella notizia: il computer era salvo e con lui, la ricetta del nostro banana bread :-). Non ricordavo che la ricetta l’avevo vista nel blog Verzamonamour, forse perché l’avevo cambiata un pochino ;-).

Io considero un plum cake da colazione, e così anche mio figlio. Ma, nella pratica, qui a casa rimane lì in cucina e ogni volta che lo vedo, è sempre più piccolo. E’ quel dolce che lasci lì e ogni tanto ne prendi una…mezza fetta.

Plumcake o torta di banane? Non lo so. Forse più plum cake perché non va fatto con la planetaria o altro, ma solamente mischiato (poco) a mano. Altrimenti viene pastoso e duro.

E’ molto facile da fare, specialmente se separate gli ingredienti e li tenete vicino. Basterà mischiarli e… mettere il tutto in forno per 55 minuti.

Buon appetito!

banana bread

Il Banana Bread Della Nostra Famiglia

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 10
Il banana bread preferito dalla mia famiglia
Ingredienti:
  • 3 banane mature
  • 230 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • 100 g di noci
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino e tenetelo da parte.
  3. In un recipiente mescolate gli ingredienti secchi e in un’altro quelli umidi.
  4. Nel 1° recipiente mettete la farina, gli zuccheri, il bicarbonato, il lievito, la cannella, il sale, le noci e mescolate il tutto.
  5. Sbucciate e schiacciate le banane con una forchetta.
  6. Nell’altro recipiente sbattete leggermente le uova, aggiungete il burro fuso e le banane e mescolate bene.
  7. Versate il composto con le uova e banane sul recipiente degli ingredienti asciutti.
  8. Mescolate soltanto il necessario con un cucchiaio o forchetta e versarlo su una teglia di 25x10cm.
  9. Cuocete per 55 minuti o finché, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
  10. Buon appetito!

Related Posts

Gelato Alla Banana Senza Gelatiera

Mia madre mi ha dato questa ricetta di gelato alla banana un pò di tempo fa. Non l’ho fatta subito, forse non mi fidavo (non di mia madre, ma della ricetta :-)), visto che è fin troppo semplice. Poi è arrivato il giorno in cui […]

Un Plumcake Al Limone (Senza Burro) Che Diventerà Routine

Un Plumcake Al Limone (Senza Burro) Che Diventerà Routine

Ho preparato questo plumcake al limone per la prima volta l’anno scorso e ho perso il conto di quante volte l’ho rifatto. Non l’ho inventato io e perciò non pecco di modestia se dico: è troppo buono. Perciò attenti: se lo fate sappiate che diventerà […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Cookie Policy