website statistics

Bastoncini di Salmone alla Jamie Oliver

Bastoncini di Salmone alla Jamie Oliver

Bastoncini di salmone buonissimi e facili da fare

Ho visto questi bastoncini di salmone e li ho subito messi nella lista di cose da fare questa settimana. Quello che non mi aspettavo è che fossero così veloci da fare. Ci vuole veramente pochissimo tempo per prepararli e cuocerli in forno.

Ho preso un pezzo di filetto di salmone, tolto la pelle e tagliato a pezzi più o meno uguali, cercando di ottenere la forma di bastoncini. Poi passati nell’impanatura e 20 minuti in forno. Facili così!

A noi piace molto il salmone. A volte mi trattengo dal cucinarlo sulla piastra (anche se è ottimo) per il suo forte odore e preferisco cucinarlo al forno. Questi bastoncini di salmone poi non tirano fuori alcun odore di pesce.

Ogni tanto mi metto a fare cose un po’ troppo impegnative. Lunedi mi sono messa a tinteggiare la veranda… Questa volta forse ho esagerato ed infatti sto aspettando rinforzi ;-). Ma nel frattempo ho tutto coperto con la plastica e per questi bastoncini mi mancava la mia location preferita per fare le foto. Ho rimediato ma non sono soddisfatta. Perciò non fate fede alle foto ma fidatevi delle mie parole: vale la pena preparare questi bastoncini di salmone ;-)!

bastoncini di salmone bastoncini di salmone bastoncini di salmone

Come preparare i bastoncini di salmone alla Jamie Oliver:

Ingredienti (per 3 persone):

500 g di filetto di salmone

1 uovo

paprika

sale

5 fette di pane integrale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di Grana grattugiato

Preparazione:

Accendete il forno a 190°C.

Foderate la leccarda con carta forno.

Private il filetto di salmone della pelle e togliete eventuali spine. Tagliatelo in pezzi più o meno uguali, con la forma il più posibile di un bastoncino.

Mettete il pane integrale dentro il robot da cucina e aggiungete l’olio e il formaggio grattugiato. Frullate il tutto finché diventerà briccioloso. Trasferite il tutto su un piatto.

Su un altro piatto sbattete leggermente l’uovo e aggiungete la paprika e il sale.

Prendete ogni bastoncino di salmone e passatelo prima dell’uovo, poi nel pane e sistemateli sulla leccarda.

Cuoceteli in forno caldo finché saranno dorati (circa 20 minuti).

Buon appetito!

 


Related Posts

Gamberi Deliziosi

Gamberi Deliziosi

Ho preparato questi gamberi per la prima volta per la cena della vigilia di Natale… e ci sono piaciuti tantissimo. Li ho preparati di nuovo oggi… e ci sono sempre piaciuti tantissimo. E’ una ricetta molto semplice, alla portata di tutti. Facile, veloce e un […]

Insalata di Baccalà Deliziosa

Insalata di Baccalà Deliziosa

Non una comune insalata di baccalà, ma un piatto unico gustosissimo Questa insalata di baccalà è deliziosa. L’ho mangiata ieri a pranzo e cena e già ho voglia di rimangiarla. Sì, è vero che quando trovo una cosa che mi piace mi diventa una mania […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.