Broccoli Con Formaggio

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broccoli con formaggio

Broccoli con formaggio, una comfort food invernale

Questi broccoli con formaggio sono buoni sempre, ma ammetto che mi piacciono tanto mangiati appena tolti dal forno in queste giornate fredde.

Per una che non mangiava affatto i broccoli, sono passata a una che vuole provare tutte le ricette con i broccoli. Anche se è più estiva, parlandone, mi viene voglia di mangiare l’insalata di broccoli e farro, oppure di mangiare le frittelle di broccoli.

Ho trovato questa mia invitante ricetta nel blog Forno e Fornelli ed è venuta subito a far parte della mia lista crescente di modi diversi per cucinare i broccoli ;-).

broccoli con formaggio broccoli con formaggio

Come preparare i broccoli con formaggio:

Ingredienti:

  • 1 kg broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 ml di latte
  • 1 1/2 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di formaggio Asiago

Preparazione:

  • Lavate e pulite i broccoli, e mettete la parte le cime, che sono quelle che useremo nella ricetta.
  • Mettete dell’acqua salata a bollire e, appena bolle, mettete dentro le cimette di broccoli e fatele cuocere per 5 minuti. Non preoccupatevi se vi sembreranno troppo al dente perché andranno ancora in forno.
  • In una padella anti aderente aggiungete un filo di olio e fate cuocere dolcemente l’aglio che avete tritato, avendo cura di non farlo abrustolire.
  • Scolate i broccoli e aggiungeteli alla padella con l’aglio, mescolando bene. Lasciate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate.
  • Spegnete il gas.
  • Accendete il forno a 200°C.
  • In un pentolino mettete il latte, 1 cucchiaio di olio e la farina. Accendete il gas e, mescolando, preparate una besciamella leggera. Appena si addensa, spegnete il gas. Salate e aggiungete noce moscata.
  • Prendete una pirofila da forno e coprte il fondo con un po’ della besciamella. Aggiungete le cime di broccoli e copritele con il formaggio tagliato a pezzetti e il resto della besciamella.
  • Cuocete per circa 20/30 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una crosticina dorata.
  • Buon appetito!

 

 

 

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