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I Brownies – Un Dolce Maschile Senza Cuoricini Per San Valentino

Sì, per me i brownies sono un dolce maschile. Ho questa netta sensazione. Niente cuoricini, niente panna o creme varie. Ma cioccolato. Facile da mangiare a morsi e… decisamente buono.

A me piacciono tanto i cuori.

In generale.

Su colanne, su oggetti e ovviamente non posso negarlo, anche sui dolci (biscotti San Valentino, torta al cioccolato, muffin con il cuore dentro…). Ma credo questo gusto sia molto femminile e non credo gli uomini siano attratti dai dolci nella stessa maniera che lo siamo noi.

Non voglio dire che non gli piacciano i dolci, ma tendono più a dolci asciutti, facili da mangiare – magari è solo una mia sensazione.

Dico questo particolarmente riguardo a questi brownies perchè una volta mio figlio mi chiese di prepararli per l’ultimo giorno in ufficio, dopo uno stage. E poi rientrò raccontando di come fossero piaciuti… agli uomini.

Allora, visto che San Valentino è per le donne e per gli uomini, e forse anche perchè siete stuffe di cuoricini ma non rinegate un dolce, perchè non preparare i brownies? Sono facili da fare, vi assicuro.

Questa ricetta ha circa 10 anni. L’ho elaborata mentre ero in Brasile nei nostri 2 anni di “pausa” lì. Cercavo di inventarmi qualcosa da fare e mia sorella mi indicò ad un suo conoscente che stava avviando una attività di gastronomia per fornirli… i brownies.

Ho provato più ricette fino ad arrivare a questa, e non l’ho più cambiata. Un pò di tempo dopo quelle forniture, ho saputo che i brownies serviti da lui erano diventati “famosi”, e sono rimasta veramente soddisfatta.

Bene, non mi resta che darvi la ricetta!

brownies

brownies

brownies

brownies

brownies

I Brownies – Un Dolce Maschile Senza Cuoricini Per San Valentino
Recipe Type: Dolci – Cioccolato
Author: Ana Vasconcellos
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20+
Brownies
Ingredients
  • 200gr di burro
  • 240gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 600gr di zucchero
  • vaniglina o semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 230gr di farina
  • 80gr di noci sgusciate
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. Far sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  3. Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta.
  5. Aggiungere il cioccolato fuso.
  6. Aggiungere la farina e la vaniglina.
  7. Quando l’impasto è omogeneo, spegnere le fruste elettriche e aggiungere le noci e mischiare con un cucchiaio di legno.
  8. Foderare 2 teglie (o 1 grande) di 20x30cm e 20x20cm con carta da forno.
  9. Versare il composto e cuocere per circa 30/40 minuti, o finchè, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
  10. Lasciar raffredare e tagliare a quadrotti utilizzando un taglia biscotti quadrato.
  11. Buon appetito!

 


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