website statistics

Carne e Cavoli

Carne e Cavoli

Carne e cavoli, chi l’avrebbe mai detto?

Cucinare carne e cavoli non fa scena. Ma qualche tempo fa, quando mia figlia abitava in un’altra città, una volta mi ha chiamato per chiedermi come si faceva carne e cavoli in umido…

A dir la verità, durante quel periodo avevamo fatto insieme la dieta Zona, e questo piatto può essere pesato e cucinato per entrarci nei parametri della dieta a Zona.

Ma non solo. E’ un piatto sano, che va benissimo per queste sere d’inverno, mangiato ben caldo, proprio fumante. E dedico questa ricetta che sembra semplice, alle persone come mia figlia, che non la trovavano così ovvie e che, sono sicura, andrebbe a leggere “come si fa” per cucinarla anche ora.

Questa ricetta può essere preparata anche con il cavolo cappuccio, ma dico chiaramente che a noi piace molto di più il cavolo verza; che insieme alla carne e il pomodoro, ci va a nozze ;-).

A voi, semplicemente, carne e cavoli!

carne e cavoli

Come preparare carne e cavoli:

Ingredienti (4 persone, come pasto unico)

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cipolla piccola

400 g di carne macinata

1 verza

2 baratoli piccoli di polpa di pomodoro

Preparazione:

Mettete l’olio dentro una pentola capiente e accendete il gas.

Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.

Poi ancora la cipolla tritata e fatela ammorbidire.

Aggiungete a verza, che avete lavato e tagliato a striscioline.

Completate aggiungendo il pomodoro, salate e pepate.

Girate e fate prendere bollore. Abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere finchè la verza sarà molto morbida.

Servite caldo.

Buon appetito!


Related Posts

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Ho trovato questo impasto per pizza fantastico. E’ una idea favolosa che non avevo ancora visto qui in Italia. L’ho trovata su molti blog in lingua inglese perchè, si sa, loro fanno spesso diete a basso tenore di carboidrati. Poi questo è anche un impasto […]

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno…da leccarsi i baffi Queste zucchine al forno sono una di quelle ricette che rimangono. Di quelle che passa il tempo e continui a prepararle. Le ho preparate per la prima volta circa 10 giorni fa – e oggi le ho fatte per […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.