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Cavolfiore Al Forno Con Parmigiano

Mi ha preso la mania del cavolfiore al forno. Dopo quello da leccarsi i baffi, ho trovato quest’altra ricetta che non è da meno… bontà da mangiare senza pensieri perché le calorie sono poche!

Io adoro le ricette semplici. Trovo fantastico preparare dei piatti spendendo poco tempo e basandoci sulla giusta combinazione di ingredienti. Questi cavolfiore al forno sono uno di questi – pochissimi ingredienti e risultato squisito.

La parte più lunga di questa ricetta è… tagliare le cimette del cavolfiore! Se avete fretta fatelo pure con il coltello, altrimenti separateli a mano – per pura estetica, visto che il gusto non cambia.

La semplicità di questa ricetta è sconcertante. L’ho trovata sul sito RasaMalaysia e l’ho resa più da dieta Mediterranea, non utilizzando il burro e preferendo il solo olio extra vergine di oliva, oltre ad utilizzare molto meno quantità di grassi che nella ricetta originale.

cavolfiore al forno cavolfiore al forno cavolfiore al forno cavolfiore al forno

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Dosi: 2

Ingredienti:

500 g di cimette di cavolfiore

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale

pepe

prezzemolo tritato (facoltativo)

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Mettete le cimette di cavolfiore dentro una ciotola, aggiungete sale, pepe e l’olio. Mescolate bene perché il condimento si distribuisca equamente nelle cimette.

Foderate la leccarda con carta forno. Versate il cavolfiore sulla leccarda e distribuite in modo da creare un solo strato.

Cuocete finché saranno teneri, mescolandoli una volta durante la cottura.

Lasciate acceso il forno e togliete la leccarda.

Aggiungete i 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e mescolate bene per distribuirlo in maniera uniforme.

Rimettete la leccarda in forno e cuocete altri 10 minuti.

Buon appetito!


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