website statistics

Ricette semplici (e belle) testate da Ana

Cavolfiore Al Limone

Cavolfiore al limone? Non ci avrei mai pensato. Non credevo un tale abbinamento potesse essere così buono.

Sembra curioso che nelle ultime settimane io abbia provato tre diverse ricette (tutte semplicissime) di cavolfiore e, ogni volta, mi chieda se è possibile aver superato la bontà della precedente.

Non c’è una più buona dell’altra, queste tre sono davvero squisite, ma mi incuriosisce come, per tanti anni, io abbia sempre concepito che il cavolfiore si cucinasse soltanto in determinate maniere. Mai così facile (se non consideriamo la cottura al vapore – ma quello non conta perché non mi piace) e light, mai così goduriosamente deliziose, da mangiare con le mani direttamente dalla teglia.

Questa ricetta di cavolfiore al limone l’ho vista dall’Arabafeliceincucina, che a sua volta l’ha vista da Martha Stewart (ma perché continuano a dire che gli americano non sanno cucinare?). Anch’io, come Stefania-ArabaFelice, preferisco il prezzemolo al coriandolo. Se poi è appena tagliato, ancora meglio (ho usato la forbice taglia spezie che mi ha regalato mio figlio – utilissima!).

Aggiungo che ho preparato questo cavolfiore al limone un po’ prima di pranzo, e poi l’ho portato in veranda per fare le foto, facendolo diventare completamente freddo. Bene, l’abbiamo mangiato senza aver il tempo di andare a riscaldarlo ;-).

cavolfiore al limone cavolfiore al limone cavolfiore al limone cavolfiore-al-limone-6

Ingredienti:

1 cavolfiore di circa 500 g

paprika dolce in polvere

sale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

succo di mezzo limone

Preparazione:

Accendete il forno a 230°C.

Foderate una teglia con carta forno.

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a fette di circa 1,5 cm. Sistematelo sulla teglia, salate distribuite un po’ di paprika e condite con 1 cucchiaio di olio. Cuocete per 15 minuti.

Togliete dal forno, girate ogni pezzo, salate, aggiungete paprika e condite con il secondo cucchiaio di olio.

Rimettete al forno per altri 15 minuti o quanto necessario perché siano dorati e morbidi.

Togliete dal forno, aggiungete il succo di mezzo limone e il prezzemolo appena tagliato.

Buon appetito!


Related Posts

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Ho trovato questo impasto per pizza fantastico. E’ una idea favolosa che non avevo ancora visto qui in Italia. L’ho trovata su molti blog in lingua inglese perchè, si sa, loro fanno spesso diete a basso tenore di carboidrati. Poi questo è anche un impasto […]

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno…da leccarsi i baffi Queste zucchine al forno sono una di quelle ricette che rimangono. Di quelle che passa il tempo e continui a prepararle. Le ho preparate per la prima volta circa 10 giorni fa – e oggi le ho fatte per […]



1 thought on “Cavolfiore Al Limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.