website statistics

Cioccolatini con frutta secca

Cioccolatini con frutta secca

Questi cioccolatini con frutta secca sono super semplici da fare, e possono essere un’idea veloce da portare dagli amici o regalare a qualcuno.

L’abbinamento cioccolato e frutta secca non mi è nuovo. Ci sono più ricette pubblicate con questo “tema” a me molto caro. Sono tutte ricette molto semplici, quasi che idee piuttosto che vere ricette.

Decidete quale frutta secca usare, io ho mescolato mandorle, noci pecan arachidi e nocciole. Potete aggiungere anche uvetta o altra frutta di vostro gradimento, così come pezzettini di zenzero candito.

Ingredienti:

  • cioccolato fondente
  • frutta secca

Preparazione:

  1. Preparate la frutta secca – potete metterla intera o tagliarla grossolanamente.
  2. Sciogliete il cioccolato in bagno maria o nel microonde quasi totalmente. Poi, fuori dalla fonte di calore, mescolate ancora finché si scioglie del tutto. Questo aiuterà al cioccolato ad essere temperato – anche se lo facciamo per approssimazione senza usare il termometro.
  3. Mescolate la frutta insieme al cioccolato e poi versate con cura il composto in stampini di carta o alluminio.
  4. Lasciate solidificare a temperatura ambiente o, se volete cioccolatini subito pronti, metteteli in frigo.
  5. Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Cookie Policy