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Cioccolato e Pere Meravigliosamente Insieme

Sì, cioccolato e pere stanno meravigliosamente bene insieme. Quello che mi piace è che permettono ricette semplici, ma di sicuro gradimento.

Qualche settimana fa avevo postato un’alternativa light di pera e cioccolato e, se ci torno su di loro, è perché credo ne valga la pena ;-).

Ho ritrovato questa ricetta tra tanti ritagli di giornali e riviste raccolti negli anni. L’ho tenuta lì in cucina e l’ho preparata l’altro giorno per degli amici a cena. E’ semplice e il tempo che vi serve è quello di far cucinare le pere, che si raffreddino e poi che si solidifichi il cioccolato. Tempo che potete dedicare ad altro, come ho fatto io.

Importante è stare attenti mentre si sbucciano le pere – io stavo per tagliare il …il… Oddio, come si chiama… il “gambo”? Nooo… No. Pausa. Google. Ecco, come dicevo, non tagliare il picciolo (non me lo sarei MAI ricordata da sola).

A me piacciono tanto le alzate, e ne avevo appena comprata quella che vedete nella foto ;-). Credo l’alzata abbia valorizzato la presentazione di queste pere coperte di cioccolato, ma basta comunque utilizzare un bel piatto di portata.

Secondo me è proprio necessario utilizzare cioccolato di qualità. Si fonde meglio, rimane liscio e bello.

Buon appetito!

cioccolato e pere

cioccolato e pere

Cioccolato e Pere Meravigliosamente Insieme

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 4
Una scenografica pera al cioccolato
Ingredienti:
  • 4 pere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 200 g di cioccolato fondente
Preparazione:
  1. Lavate e sbucciate con cura le pere tenendo il picciolo.
  2. Mettetele su una pentola insieme al vino e all’acqua e cuocerle, facendo attenzione a girarle delicatamente durante la cottura.
  3. Appena cotte, toglietele dal liquido di cottura e fatele raffreddare.
  4. Fondete 160 g di cioccolato fondente a bagno maria.
  5. Appena fuso, togliete dal fuoco e aggiungete il rimanente cioccolato e mescolate finché non si scioglie (senza rimetterlo sul fuoco). Questo procedimento servirà a temperare il cioccolato, portandolo alla giusta temperatura per essere lavorato.
  6. Sistemate le pere su un piatto da portata.
  7. Con delicatezza, fate scendere il cioccolato (io ho utilizzato un cucchiaio) in modo da coprire le pere.
  8. Lasciate raffreddare e solidificare il cioccolato.
  9. Buon appetito!

 


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