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Cordon Bleu di Pollo Super Leggero Ma Buoooono

Cordon Bleu di Pollo Super Leggero Ma Buoooono

Un cordon bleu di pollo che vi sorprenderà

Mi è sempre piaciuto il cordon bleu. Prima compravo quelli pronti. Ma, ammetto, poi mi sono lasciata viziare da me stessa.

Fatto sta che ora non mi piacciono quelli pronti. Il formaggio mi sembra…strano. Il prosciutto, fibroso. Sì, sono viziata ;-).

Poi non friggo quasi mai. E così via ai cordon bleu al forno. Che pure se ottimi, restano comunque un secondo abbastanza, diciamo, sostanzioso.

E guarda caso che vedo questa ricetta di cordon bleu light. Non ci credo molto, lo ammetto. Ma poi, si attiva la mia curiosità e finisco per provarla.

E la approvo. Al 100%. Tanto che li ho già preparati più volte.

Il “segreto” della leggerezza sta nell’utilizzare meno formaggio e prosciutto e più albumi e non solo uova intere.

Immagino starete già pensando che saprà di roba da dieta. Ma no! E’ li il bello! E’ saporitissimo!

Provateli ;-). Li ho trovati da Skinnytaste.

cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo cordon bleu di pollo

Come preparare i cordon bleu di pollo:

Ingredienti (6 porzioni):

12 fettine sottili di petto di pollo (circa 85 g l’una)

1 uovo

2 albumi

1 cucchiaio di acqua

circa 70 g di pangrattato

30 g di Parmigiano grattugiato

6 fette di prosciutto cotto – tagliate a metà nel senso della lunghezza

6 fette di formaggio tipo groviera tagliate a metà

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Foderate una leccarda con carta forno.

Battete un po’ la carne, se necessario, per avere delle fettine sottili e conditele con sale e pepe.

Prendete ogni fettina e aggiungete una mezza fetta di prosciutto e un’altra mezza fetta di formaggio. Partendo dall’estremità, arrotolatela con cura e mettetela da parte.

In una ciotola, sbattete leggermente l’uovo con gli albumi e l’acqua.

In un piatto, mescolate il pangrattato e il Parmigiano.

Passate ogni rotolino sull’uovo e poi sulla miscela di pangrattato e formaggio.

Mettetele sulla leccarda e cuocete in forno caldo per circa 25 minuti o quando li vedrete dorati e il formaggio fuso.

Buon appetito!


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