Cornetti Sfogliati Veloci Senza Bisogno di Lavorare la Pasta

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Cornetti da fare a casa facilmente

Questi cornetti sono… irresistibili! In tanti sensi! Sono ottimi, divini e…facili da fare! Non hanno bisogno delle solite pieghe necessarie alla pasta sfoglia (sulla quale non mi ci sono mai cementata).

Sono trooooppo buoni.

Pensate che li ho fatti ieri (come servono 40 minuti di forno ho pensato che li volevo già pronti per la colazione), e, anche dopo la pizza, ho assaggiato la metà di uno piccolino e…ho capito che li avremo fatti fuori oggi.

Così mi sono svegliata alle 7 e ho pensato di fare le foto prima della colazione, non si sa mai non ne rimanessero ;-D. Bene, mia figlia è ancora in Cina, ed in tre abbiamo mangiato ben 18.

La ricetta l’ho trovata dalla fantastica Arabafeliceincucina, che aveva visto a suo tempo questa ricetta in un programma di uno chef americano e si è presa la briga di aggiustare tempi di cottura seguendo il nostro Luca Montersino.

Provate; credo che le foto diano un’idea di quel che vi aspetta.

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Come preparare i cornetti:

Ingredienti (per una ventina circa):

220 g di cream cheese
220 g di burro ghiacciato
260 g di farina
2 cucchiai di zucchero (da non mettere se li volete salati)
un tuorlo più zucchero per spolverare sopra

Preparazione:

Mettete il cream cheese in una ciotola e aggiungete il burro ghiacciato tagliato a cubetti piccoli.
Lavorate con le punta delle dita senza preoccuparvi di avere un impasto perfetto.
Aggiungete la farina, alla quale avete già aggiunto lo zucchero, e lavorate ancora soltanto il tempo necessario a mettere tutto insieme. I pezzetti di burro sono necessari per la sfoglia.

Formate una palla, infarinatela leggermente e coprite con pellicola da cucina. Mettete in frigo per almeno un paio d’ore o finché diventa duro.
Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm e ricavate dei triangoli (io ho seguito le misure suggerite da Stefania ma ho ottenuto il doppio di cornetti) di 8 x 15 cm circa (non devono essere grandi).

Metteteli su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto e spolverate sopra un po’ di zucchero.
Metteteli di nuovo in frigo finché saranno duri.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 170°C per 40-45 minuti.

Oss.:
#1: non lavorate troppo l’impasto, i pezzetti di burro ci devono essere.
#2: potete congelarli da crudi. Vanno poi scongelati in frigo prima della cottura.
#3: Non lavorate i ritagli di impasto. Sovrapponeteli e, dopo una passata in frigo, stendete e formate altri cornetti.

Buon appetito!

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