Cous Cous Con Piselli e Limone

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Il cous cous con i piselli non l’avevo ancora preparato. Merito, anche questa volta, del bel libro di Gordon Ramsay (Un Sano Appetito). Questa ricetta mi ha attirato per la presenza del limone e dell’abbinamento con il pesce (ho preparato delle spigole) che ho trovato divino. Un piatto fresco e leggero.

Ho preparato questo cous cous con piselli e limone sabato scorso. Avevo un impegno la mattina e sono arrivata a casa all’una e mezza. Avevo paura di tardare troppo (avevamo fame) perché quando si prova una ricetta ci si mette sempre un po’ di tempo in più. Invece…veloce anche per la prima volta.

E’ bastato mettere il pesce in forno e, mentre cuoceva, preparare il cous cous. Veramente un piatto veloce. A dir la verità, non cucinavo i piselli da un po’, e, utilizzando quelli surgelati, ci è voluto pochissimo tempo anche per loro.

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Dosi: 4

Ingredienti:

250 g di cous cous

300 ml di brodo (io granulare)

250 g di piselli surgelati

1 limone (scorza grattugiata + succo)

prezzemolo

rosmarino

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua e preparare il brodo granulare.

Grattugiare la scorza di limone.

Tritate il rosmarino

Mettete il cous cous, la scorza di limone grattugiata, il rosmarino tritato, sale e pepe e coprite con il brodo bollente. Coprite il recipiente con la pellicola e lasciate riposare 5 minuti.

Lessare i piselli per 4/5 minuti finché sono teneri.

In un vasetto di vetro mettete l’olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Chiudete e agitate perché si emulsioni.

Con una forchetta, sgranate il cous cous, aggiungete i piselli, il condimento e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite.

Buon appetito!

 

 

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