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La Miglior Crostata (Come Piace a Me)

La Miglior Crostata (Come Piace a Me)

Sì, una crostata come piace a me perché ho provato tante ricette e finalmente ho trovato quella perfetta per i miei gusti.

Questa crostata è intensamente saporita, non esageratamente grassa né troppo farinosa. E’ semplicemente… deliziosa.

Questa della foto è con marmellata di albicocche, anche se la preparo più spesso con quella ai frutti di bosco perché i miei figli la preferiscono. L’ho preparata per un’amica e, come mi è avanzato un pochino di impasto, ne ho fatto delle mini crostatine che ho divorato tra colazione e merende (senza intaccare il mio rapporto con la bilancia :-)!).

Ho mescolato gli ingredienti con le mani finché ho ottenuto un’impasto omogeneo. L’ho avvolto in pellicola da cucina e fatto riposare un’oretta in frigo. Poi l’ho steso, messo su una teglia e aggiunto un vasetto di marmellata al quale ho aggiunto un paio di cucchiai di acqua per farla diventare un po’ più fluida. Ho aggiunto i cuoricini di pasta e infornato per circa 30 minuti.

Questa crostata “regge” molto bene il freezer; spesso ne preparo e congelo per averne a disposizione quando mi serve.

crostata crostata

La Miglior Crostata (Come Piace a Me)

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 8
Una crostata deliziosa
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 tuorli
  • 1 vasetto medio di marmellata
  • 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
  1. Mescolate bene gli ingredienti usando le mani finché diventa un’impasto liscio ed uniforme.
  2. Copritelo con pellicola da cucina e fatelo riposare un’ora in frigo.
  3. Separate una piccola parte di impasto per le decorazioni.
  4. Accendete il forno a 180°C.
  5. Stendete l’impasto su una spianatoia e sistematelo su una teglia, creando un piccolo bordo.
  6. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua alla marmellata e spargetela sopra l’impasto.
  7. Aggiungete delle forme create con la pasta rimanente.
  8. Cuocete per circa 30 minuti o finché i bordi risultino leggermente colorati.
  9. Buon appetito!

 



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