website statistics

Filetto di maiale con bacon

Filetto di maiale con bacon

Questo filetto di maiale con bacon è una ricetta facile facile, ma che vi farà fare bella figura se la presentate ad una cena.

Avevo un filetto di maiale in freezer e mi sono trovata una confezione di bacon in frigo – secondo me, mio marito l’ha preso per sbaglio mentre comprava prosciutto. Comunque, a me piace consumare quello che ho in frigo e così, complice una ricetta molto più complessa – e pesante – vista di sfuggita su Internet, è venuta fuori questa ricettina niente male.

La carne magra e delicata del filetto di maiale si sposa a perfezione con il bacon che gli aggiunge quel tocco di sapidità che la renderà speciale.

filetto di maiale

Ingredienti:

  • 1 filetto di maiale (circa 300/400g)
  • 6 fettine (non troppo sottili) di pancetta affumicata
  • sale
  • erbe aromatiche essiccate
  • 2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Foderate una teglia da forno con carta forno.
  3. Tagliate il filetto in 6 parti il più possibile uguali.
  4. Arrotolare ogni fetta di pancetta intorno ad ogni medaglione di filetto e fermarla con uno stecchino.
  5. Sistemare ogni medaglione sulla carta forno e distribuire sopra sale e erbe aromatiche.
  6. Finire con il formaggio grattugiato.
  7. Informare e lasciar cuocere finché il formaggio inizierà a sciogliersi e colorirsi.
  8. Servire caldo.
  9. Buon appetito!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Cookie Policy