Frittelle di zucchine (anche per la dieta)

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Adoro queste frittelle di zucchine. Spesso mi preparo mezza ricetta (che sono comunque una decina o più di frittelle) e…me le mangio tutte da sola. Hanno un sapore che creano quell’effetto “una tira l’altra”.

Poi saperle leggere, “da dieta”, mi toglie tutti i sensi di colpa. Le ho chiamate frittelle di zucchine ma non sono fritte. Cioè, le faccio in padella, ma solo spruzzando dell’olio sulla pentola antiaderente.

Sono buonissime calde, ma l’altro giorno le ho preparate e aspettato un po’ e anche tiepide erano ottime.

Le zucchine hanno pochissime calorie, e in questa ricetta si aggiunge un po’ di farina e formaggio, ma poi praticamente niente grassi. Escono 30 frittelle di 31 calorie l’una!

Ho trovato la ricetta sul sito di una blogger che posta ricette da dieta in Brasile, Lucilia Diniz. Ho adattato un pochino ai miei gusti visto che lei le prepara al forno e aggiunge la panna light. Ecco a voi le frittelle di zucchine senza colpa ;-)!

frittelle di zucchine  frittelle di zucchine frittelle di zucchine

 

Frittelle di zucchine (anche per la dieta)
Recipe Type: Verdure
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Frittelle di zucchine leggere
Ingredients
  • 4 a 5 zucchine medie
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 4 uova
  • 1 spicchio di aglio tritato o schiacciato
  • 85 g di farina
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • pepe
Instructions
  1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.
  2. Aggiungete un po’ di sale e lasciatele su uno scolapasta per una mezz’oretta perché perda un po’ di acqua.
  3. Sbattete leggermente le uova e aggiungete il formaggio.
  4. Mescolate le uova con le zucchine e aggiungete il resto degli ingredienti.
  5. Prendete una padella anti aderente e [url href=”http://www.amazon.it/mn/search/?_encoding=UTF8&camp=3370&creative=24114&field-keywords=spruzzatore%20olio&linkCode=ur2&sprefix=spruzza%2Caps%2C679&tag=italianchips-21&url=search-alias%3Daps” target=”_blank”]spruzzate[/url] con olio di oliva.
  6. Versate un cucchiaio della miscela di zucchine e uova e appena si colorano da un lato, rigiratele perché si dorino anche dall’altra parte.
  7. Servire calde o tiepide.
  8. Buon appetito!

 

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