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Gelato al cioccolato senza gelatiera nè cottura

A chi non piace il gelato al cioccolato? Se poi è facile da fare e, diciamo, a calorie ridotte, ancora meglio ;-).

Avevo visto questa ricetta di gelato al ciocolato in un blog del bravissiomo gourmet portoghese Leite, che a sua volta l’aveva presa dal libro di Daphne Oz. Sono stata colpita sì dai deliziosi gelatini ma anche dalla facilità di esecuzione. Questa è una ricetta che non dovete pianificare o aspettare di avere tempo – è vapt vupt (come diciamo in Brasile). Per farla servono davvero 5 minuti (più il tempo in freezer, ovvio ;-)).

Non ha bisogno di cottura nè contiene uova. La sua cremosità è data dal…latte di coco. Ma tranquilli, non si sente assoluttamente alcun sapore. Come ha detto mio marito quando li ha mangiati: “si sente proprio il cacao!”

Il latte di coco si trova ormai in tutti i supermercati. Ho utilizzato un brick piccolo da 250ml. Moltiplicateli in base alle dosi che volete preparare.

Come si fa? Basta frullare gli ingredienti per pochi minuti e versare poi il composto negli stampi che preferite (io ho utilizzato dei semplicissimi bicchieri di plastica riempiti neanche a metà perchè mi piace l’idea del volume), e metterli in freezer. Se utilizzate i bastoncini di legno come ho fatto io aspettate che siano in freezer da un’oretta prima di inserirli (perché rimangano dritti).

Che dire? Che inizi l’estate :-)!

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Gelato al cioccolato senza gelatiera nè cottura
Recipe Type: Gelato
Prep time:
Total time:
Serves: 4/5
Delizioso gelato al cioccolato senza cottura nè gelatiera
Ingredients
  • 250ml di latte di coco
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 puntina di sale
Instructions
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate soltanto finché siano mescolati bene.
  2. Versate il composto sugli stampi per ghiaccioli o su bicchierini di plastica.
  3. Caso utilizzate i bastoncini di legno, aspettate un’oretta di freezer prima di inserirli perché rimangano dritti.
  4. Lasciateli solidificare in freezer per circa 3 ore.
  5. Buon appetito!

 


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