website statistics

Gelato al Cocco Per Le Calde Giornate Estive

Gelato al Cocco Per Le Calde Giornate Estive

Gelato al cocco fatto in casa

Quando ho visto questo gelato al cocco ho deciso che l’avrei preparato per il rientro di mia figlia dalla Cina, dove è stata per 3 1/2 mesi tramite l’università.

E così ho fatto. L’ho preparato ieri pomeriggio e lei è rientrata ieri sera. Oggi le ho chiesto se mi faceva da modella per le foto del gelato al cocco e lei ha accettato ;-).

Il risultato? Una serie piacevolissima di foto che hanno messo insieme il gelato al cocco più…la mia felicità di riaverla a casa, la sua felicità di essere rientrata, la sua gioia nel mangiare uno dei suoi gusti preferiti di gelato e…una mamma orgogliosa ;-D.

Questo gelato è facilissimo da fare e mi ricordano i ghiaccioli al cocco che mangiavo da piccola, sulla spiaggia a Rio.

Provateli ;-D. Ho trovato la ricetta sul blog Leites Culinaria.

gelato al cocco gelato al cocco

Come preparare il gelato al cocco:

Ingredienti:

  • 250 ml di latte di cocco
  • 2½ cucchiai di zucchero (4 se vi piace il gusto dolce)
  • ½ baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Tagliate il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza.
  • Prendetene metà e raschiate i semi e metteteli, insieme alla metà baccello, dentro un pentolino dove aggiungerete il latte di cocco, lo zucchero e il sale.
  • Cuocete a fuoco medio, mescolando ogni tanto, finché lo zucchero si sarà sciolto. Attenzione a non arrivare all’ebollizione.
  • Spegnere e far riposare almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo, togliere il baccello e mescolare bene il tutto e versare su un bicchiere misurino, per facilitare poi il riempimento degli stampini.
  • Versate su 6 stampi da gelato e mettete in freezer. Dopo un’ora inserite i bastoncini (prima è troppo liquido ed è difficile tenerli dritti).
  • Buon appetito!

Related Posts

Budino Al Cocco Brasiliano

Budino Al Cocco Brasiliano

Questo budino al cocco è proprio quello brasiliano. Prima perché io sono brasiliana e sono cresciuta in Brasile, e poi perché ho “la prova”, la ricetta di mia madre che ho ricopiato nel libro di ricette che ho fatto quando mi sono sposata (che romantica!). […]

Cestini dolci per gelato e frutta

Questi cestini dolci mi sono sempre piaciuti, ma non pensavo mai di farli da me finché la ricetta non mi è capitata proprio sotto gli occhi. Leggevo un giornale di cucina e ho trovato questa ricetta proposta dalla pastry chef Carla Patracchini e ho deciso […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Cookie Policy