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Granola semplice, super semplice

Granola semplice, super semplice

Mi piace la granola. Mi piace tanto la granola. Eppure non mi piace lo yogurt e la mangio così, a cucchiaiate, oppure insieme ad una banana fatta a rondelle.

E’ l’ideale per quando cerco qualcosa di dolce. Meglio che sia un dolce sano. E la granola lo è!

Sinceramente non so dire quale sia la più buona. Piuttosto credo sia una questione di “giornata”, o di “umore”. Perciò tocca a voi provare anche la prima granola che ho fatto e la granola al cocco, oltre a questa qui che è senz’altro, la più semplice ed immediata.

L’ho trovata sul bel blog ColCavolo e ho cambiato un paio di cose. Non ho usato i datteri (perché non li avevo), ho aumentato la quantità di semi (che amo!), e aumentato leggermente la quantità di sciroppo di agave visto che non ho aggiunto i datteri.

A voi!

Ingredienti:

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 170 g di frutta secca tagliata grossolanamente (mandorle, noci, nocciole)
  • 65 g di semi misti (girasole, zucca, chia, lino, …)
  • 65 g di olio di cocco
  • 40 g di sciroppo di agave,

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Foderate la leccarda con carta forno.
  3. Se l’olio di cocco si è solidificato, scaldatelo appena il necessario a farlo tornare liquido.
  4. Tagliate la frutta secca grossolanamente.
  5. Mescolare la frutta secca, l’avena, l’olio di cocco e lo sciroppo di agave in una grande ciotola, assicurando che tutti gli ingredienti vengano ben distribuiti.
  6. Versate il tutto sulla leccarda e, aiutandovi con una forchetta, spargete il tutto in maniera uniforme occupando quasi tutta la leccarda.
  7. Infornate per 7/8 minuti o finché diventa dorata in superficie.
  8. Lasciare raffreddare completamente prima di mettere dentro un contenitore ermetico.
  9. Buon appetito!



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