Insalata di Tonno Facile e Veloce

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insalata di tonno

Insalata di tonno versatile

Il sandwich chiamato insalata di tonno era il mio preferito quando ero un’adolescente e abitavo a Rio. Il migliore era, secondo me, quello della catena di fast food brasiliana Bob’s. Era fatto con del pane tostato e dentro c’era l’insalata di tonno fredda di frigo. Un mix perfetto.

Oggigiorno non mangio più tanti sandwich, ma tento sempre di replicare il gusto di quell’ insalata di tonno del Bob’s…

Devo dire che, quando la preparo, non ci sono mai avanzi ;-).

Credo succeda anche a voi di dimenticare di una ricetta per un po’, fissandoci su altre (a me capita spessissimo), e così non preparavo insalata di tonno da un po’. Ma quando l’altro giorno ho visto una ricetta, mi è venuta voglia di prepararla per cena.

Ho fatto una quantità che sembrava fosse giusta per me, mio marito e mia figlia. Ma…ho dovuto rifarla a metà cena. Dosi doppia! L’ho servita dentro a dei pomodori e mia figlia, che non li mangia volentieri ha detto: “Ho mangiato pure i pomodori!”

Oltre che saporita, è una ricetta super semplice. E’ anche un’ottima soluzione quando arrivano amici per uno snack all’improvviso. Io l’ho servita dentro i pomodori, ma potete semplicemente metterla su una ciotola e servire i pomodori a parte. Va bene qualsiasi tipo di pane per accompagnarla, ma noi, essendo qui in Sardegna, l’abbiamo mangiata con il pane carasau bagnato.

insalata di tonno insalata di tonno

Come preparare l’insalata di tonno:

Ingredienti:

  • circa 500 g di tonno sott’olio
  • 2 a 3 cucchiai di maionese (io light)
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di capperi (scolati e strizzati)

Preparazione:

  • Eliminate parte dell’olio delle scatolette (io lo scolo quasi tutto, seguite il vostro gusto).
  • Mettere il tonno dentro una ciotola e, con una forchetta, sbriciolarlo.
  • Aggiungete la maionese, il ketchup e i capperi e mescolate bene finché diventa quasi una crema.
  • Aggiungere sale se necessario (dipenderà dalla sapidità del tonno).
  • Se avete tempo, fate riposare un ora in frigo, altrimenti, servite subito con pane tostato.
  • Buon appetito!

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