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Insalata Gourmet Con Bottarga e Funghi

Insalata Gourmet Con Bottarga e Funghi

Una insalata gourmet facile e delicata

Ho mangiato questa insalata gourmet in un ristorante l’anno scorso. Da allora l’ho rifatta innumerevoli volte. E’ molto semplice da preparare e l’insieme degli ingredienti regala un gusto inaspettato e molto gradito anche a chi, come me, non ci va matta per i funghi.

L’ho chiamata insalata gourmet perché la presenza della bottarga di muggine le dona quel “che” di prelibato. Questa fa sempre parte di quel gruppo di ricette che amo: facili, con pochi ingredienti e …buone!

Questa insalata sarebbe un antipasto, ma vi confesso che appena l’ho scoperta, spesso mi sono preparata delle porzioni abbondanti come piatto unico a pranzo. E’ anche dietetica, il che non guasta ;-).

Ha bisogno soltanto di tre ingredienti più olio extra vergine di oliva. E’ importante tagliare i funghi il più sottili possibili, meglio se con la mandolina. Lo stesso vale per la bottarga. La ricotta salata invece va tagliata a piccole scaglie con una grattugia a fori larghi.

Utilizzo i funghi champignon per questa insalata gourmet, e li pulisco ed elimino anche la pellicina. Molti non sbucciano i funghi, ma una volta l’ho visto fare ad uno chef e mi è piaciuto servire i champignon belli bianchi.

Buon appetito!

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Come preparare questa insalata gourmet con bottarga e funghi:

Tempo di preparazione:
Totale:
Porzioni: 2
Ingredienti:
  • 10 funghi champignon
  • 1/2 baffo di bottarga di muggine
  • ricotta salata
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  1. Staccate il gambo dei funghi delicatamente con le mani.
  2. Con un coltellino, eliminate la pellicina che lo ricopre.
  3. Affettatelo sottile, meglio se utilizzando una mandolina.
  4. Sistematelo su un piatto da portata.
  5. Affettate finemente anche la bottarga.
  6. Sistematela sopra i funghi.
  7. Grattugiate la ricotta sopra.
  8. Al momento di servire aggiungete abbondante olio extra vergine di oliva.
  9. Buon appetito!

 


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