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Un’Ottima Imitazione di Melanzane alla Parmigiana

Un’Ottima Imitazione di Melanzane alla Parmigiana

Le mia melanzane alla parmigiana preferite

Perché un’imitazione di melanzane alla parmigiana? Perché è una ricetta che non richiede che le melanzane siano fritte ed è…buonissima!

Ho un’altra cara ricetta di melanzane alla parmigiana senza frittura, che ci piace molto. Sarei veramente in difficoltà se dovessi dire quale è la più buona ;-).

In questa ricetta manca la mozzarella, ma devo dirvi che veramente non ne ho sentito la mancanza. Il risultato è una pietanza molto saporita e leggera.

Ho preparato una quantità piccola perché avevo soltanto 2 piccole melanzane in frigo, ma volevo assolutamente provare. Ho pensato di mangiarne la metà e lasciare l’altra metà per far assaggiare queste melanzane alla parmigiana “diverse” a mio marito e mio figlio.

Ma non ce l’ho fatta. A resistere. Ho mangiato tutto. Pazienza, la preparerò nuovamente per loro ;-).

Ho trovato questa ricetta sul bellissimo blog di Alexandra.

melanzane alla parmigiana melanzane alla parmigiana

Come preparare queste melanzane alla parmigiana “finte”:

Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi o 4 piccole
  • olio extra vergine di oliva (io uso lo spray)
  • sale
  • pepe
  • salsa di pomodoro (circa 4 mestoli)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • copertura:
  • 2 fette di pane integrale o alla soia
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Accendete il forno a 230°C.
  • Foderate 2 teglie con carta forno.
  • Spruzzate un po’ di olio sulla carta forno.
  • Lavate e tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm.
  • Disponetele sulle teglie senza sovrapporle.
  • Salate e pepate.
  • Giratele dall’altra parte, salate, pepate e spruzzate ancora olio di oliva.
  • Cuocete per circa 20 minuti poi girate tutte le fette e cuocete per altri 20 minuti.
  • Tenetele da parte.
  • Abassate il forno a 200°C.
  • Mettete il pane, l’olio, il formaggio, sale e pepe sul vostro robot da cucina.
  • Frullate finché il tutto diventi briccioloso.
  • Mettete un po’ di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia (circa 20 x 20 cm). Aggiungete un po’ di Parmigiano grattugiato.
  • Fate un primo strato di fette di melanzane e ripetete il sugo e il formaggio finché finiscono le melanzane.
  • Per ultimo coprite con le briciole di pane.
  • Cuocete in forno finché si colora in superficie – da 20 minuti a mezz’ora.
  • Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
  • Buon appetito!

 

 


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