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Melanzane arrosto

Melanzane arrosto

Ho chiamato questa ricetta melanzane arrosto, ma forse potrebbe anche essere una specie di parmigiana di melanzane rivisitata – che ne pensate?

Ammetto di averla fatta perché ho visto una foto e mi piaceva l’aspetto. Per fortuna avevo da poco preparato le melanzane alla parmigiana in padella e le ho arrostite nella stessa maniera – e credo sia questo il motivo perché siano venute così buone.

Io preferisco, per preparare queste melanzane arrosto, usare la mozzarella di bufala – ma vengono bene anche con quella vaccina.

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie
  • 2 mozzarelle (io bufala)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 70 g di Parmigiano o Grana grattugiato
  • 4 pomodori ramati
  • 2 barattoli (piccoli) di passata di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • origano

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Foderate la leccarda con carta forno.
  3. Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm.
  4. Sistematele sulla leccarda senza sovrapporle. Salate, pepate e distribuite il pan grattato e parte del formaggio sopra le fette – con le dita, come si fa per salare.
  5. Cuocetele finché saranno dorate.
  6. Nel frattempo mettete la passata di pomodori in una padella con poco olio, sale e pepe. Accendete il gas medio e cuocete finché si addensa.
  7. Affettate i pomodori in fettine il più possibile regolari e mettetele dentro uno scolapasta con un po’ di sale perché perdano un po’ dell’acqua di vegetazione. 
  8. Affettate le mozzarelle e mettete anche queste dentro un altro colino perché perdano i liquidi in eccesso.
  9. Prendete un’altra teglia e copritela con carta forno.
  10. Togliete le melanzane dal forno e con un cucchiaio spalmate un po’ di sugo su ogni fetta.
  11. Tamponate le fette di pomodoro con carta da cucina.
  12. Fate una prima riga di melanzane sulla teglia, seguite con una di pomodori e una di mozzarella. 
  13. Ripetete fino a completare la teglia.
  14. Spolverate sopra formaggio grattugiato, origano e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.
  15. Cuocete in forno caldo a 200°C finché la mozzarella non si sarà sciolta.
  16. Buon appetito!

melanzane arrosto

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