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Mousse di mortadella

Mousse di mortadella

Avevo la ricetta di questa mousse di mortadella da un po’ salvata nel mio computer, e l’altro giorno ho deciso di provarla. Pieno successo! Piaciuta tanto a tutti.

Questa mousse di mortadella è facilissima da fare. Io l’ho abbinata alla focaccia di Locatelli e, confesso, mi sembrava una proposta gourmet di un grande classico popolare: la focaccia con la mortadella.

Io l’ho servita a tavola come antipasto, insieme alla focaccia, ma anche insieme alle altre pietanze, visto che non sono una che serve spesso i piatti nell’ordine tradizionale (antipasto, primo e secondo).

Ho trovato questa ricetta nel blog Cucina Vista Mare e non ho cambiato nulla!

Ingredienti:

  • 180 g di mortadella
  • 2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
  • 100 g di ricotta vaccina
  • sale
  • 100 ml di panna fresca

Preparazione:

  1. Tagliate la mortadella a striscioline.
  2. Mettete la mortadella tagliate nel robot da cucina (o frullatore) e aggiungete il formaggio, il sale a piacere, la ricotta e frullate.
  3. Aggiungete la panna piano piano finché la mousse raggiunge la consistenza perfetta.
  4. Tenere in frigo fino al momento di servire.
  5. Buon appetito!


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