website statistics

Muffin al the verde e pistacchio

Facciamo un muffin al the verde e pistacchio? Sembra un’abbinamento particolare, ma vi assicuro che molto riuscito.

Mi piacciono i pistacchi. Ammetto che non li cerco, ma se mi capitano davanti… non riesco a smettere di mangiarli. Parlo in particolar modo di quelli salati ;-).

Quando ho visto questa ricetta, ho pensato di prepararla cambiando un paio di cose…cominciando dall’usare i pistacchi salati. Poi ho pensato di usare il the verde. Personalmente non sono un’amante del the, non saprei dove trovare il the chai (magari è facilissimo) e così ho usato il the verde che avevo a casa e immagino sia più facile anche per chi di voi vorrà prepararlo  ;-).

Ho preparato il latticello mischiando un vasetto di yogurt magro con un vasetto di latte e un cucchiaino di succo di limone. Mischiato bene e fatto riposare un’oretta in frigo.

muffin pistacchio  muffin pistacchio  muffin pistacchio  muffin pistacchio

 

Muffin al the verde e pistacchio
Recipe Type: Muffin
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 9
Delizioso muffin al the verde e pistacchio
Ingredients
  • 200gr di farina 00
  • 110gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 sacchetti di the verde (aperti)
  • 2 vasetti (usare il vasetto dello yogurt come misura) di latticello – preparato mischiando 1 vasetto di yogurt magro con la stessa misura di latte e un cucchiaino di succo di limone mischiato e tenendolo in frigo per un’ora
  • 60gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • circa 3 di cucchiai di pistacchi salati sgusciati e trittati grossolanamente.
  • [b]per dopo:[/b]
  • 100gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. In un recipiente, mischiare la farina, zucchero, lievito, bicarbonato di sodio e sale.
  3. Rompere le bustine di the e aggiungere il loro contenuto alla miscela, mischiando bene.
  4. In un altra ciotola, mischiare il latticello, il burro fuso, la vaniglia e l’uovo.
  5. Unire i due composti mischiando soltanto il necessario perchè siano ben amalgamati e versarli sui pirottini di carta.
  6. Distribuire sopra i pistacchi trittati e infornare per circa 15 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, questo venga fuori pulito.
  7. Diluire lo zucchero nell’acqua e aggiungere la vaniglia e versare delicatamente su ogni muffin.
  8. Lasciarli raffredare su una gratella.
  9. Buon appetito!

 


Related Posts

Un Plumcake Al Limone (Senza Burro) Che Diventerà Routine

Un Plumcake Al Limone (Senza Burro) Che Diventerà Routine

Ho preparato questo plumcake al limone per la prima volta l’anno scorso e ho perso il conto di quante volte l’ho rifatto. Non l’ho inventato io e perciò non pecco di modestia se dico: è troppo buono. Perciò attenti: se lo fate sappiate che diventerà […]

Il muffin al cioccolato dei miei sogni

Ho chiamato questo post il muffin al cioccolato dei miei sogni perchè è entrato davvero nei miei sogni – finchè mi sono decisa ad alzarmi e prepararli.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Cookie Policy