website statistics

Deliziosi muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli mi ricordano Londra…una città che amo. Li ho mangiati lì la prima volta, in una caffetteria a Regent Street.

Li ho preparati l’altro giorno, quando mi sono alzata presto. Mi sono ricordata di una foodblogger che raccontava di come è bello preparare la colazione per i propri cari quando ancora dormono. Bene, ho fatto proprio così, visto che mi sono alzata alle 6 e mezza.

E’ stato in effetti molto piacevole. Lavorare in cucina quando la casa (e pure i nostri cani) sono ancora silenziosi è un vero piacere. Già anticipavo la faccia sorpresa di mio marito quando gli avrei presentato i muffin ai mirtilli appena sfornati :-).

I muffins sono facili da fare. Seguono la regola base dei plum cake: mischiare separatamente, tra di loro, gli ingredienti secchi e quelli liquidi per poi unire i due composti mescolando solo il necessario per uniformizzare l’impasto.

Il risultato mi è piaciuto tanto che li hi preparati di nuovo il giorno seguente (erano rimasti solo 2) e così ho regalato qualcuno ad una amica che ama i mirtilli anche per le sue proprietà nutrizionali. Poi li ho fatti anche utilizzando lo zucchero di cana e i lamponi – ottimi anche quelli :-).

muffin ai mirtilli muffin ai mirtilli muffin ai mirtilli muffin ai mirtilli muffin ai mirtilli

 

Deliziosi muffin ai mirtilli
Recipe Type: Dolci, Colazione
Author: Ana Vasconcellos
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Deliziosi muffin ai mirtilli
Ingredients
  • 120gr di farina integrale
  • 120gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • circa 1 tazza e mezza di mirtilli
  • 1 uovo
  • 110gr di zucchero
  • 4 cucchiai di burro fuso fatto raffredare
  • 300gr di yogurt greco magro
  • 50ml di latte
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti secchi ed in un altro quelli liquidi.
  3. Aggiungere i mirtilli alle farine e mescolare – questo eviterà che scendano sul fondo del pirottino.
  4. Mescolare i due composti tra di loro.
  5. Versare il composto sui pirottini di carta messi dentro gli stampi per muffin o cupcakes e cuocerli per 25 minuti.
  6. Farli raffredare sopra una grata.
  7. Buon appetito!

 


Related Posts

Un Plumcake Al Limone (Senza Burro) Che Diventerà Routine

Ho preparato questo plumcake al limone per la prima volta l’anno scorso e ho perso il conto di quante volte l’ho rifatto. Non l’ho inventato io e perciò non pecco di modestia se dico: è troppo buono. Perciò attenti: se lo fate sappiate che diventerà […]

Il muffin al cioccolato dei miei sogni

Ho chiamato questo post il muffin al cioccolato dei miei sogni perchè è entrato davvero nei miei sogni – finchè mi sono decisa ad alzarmi e prepararli.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.