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Muffin Salati Con Zucchine

Questi muffin salati con le zucchine li avevo preparati¬†tempo fa. Ieri mi sono venuti in mente ed…eccoli qua, dopo averli mangiati a pranzo oggi (se mi prende la voglia, devo preparare subito l’oggetto del mio desiderio ūüėČ ).

I muffin salati sono abbastanza facili da fare e possono essere congelati. Possono anche essere mangiati a temperatura ambiente, facendo di loro una soluzione ideale per un buffet. Si possono variare le combinazioni di ingredienti. In questo caso volevo mantenermi fedele a quello che avevo nella memoria: zucchine e porri.

Oggi ho fatto di nuovo la battuta che mi sento quasi vegetariana… Mangio sempre meno carne e ammetto che adoro questi piatti composti di verdure, formaggio e uova. Sono abbastanza semplici da fare, sprigionano un meraviglioso profumo mentre cuociono al forno e…sono buonissimi.

muffin salati muffin salati muffin salati
Dosi: 12

Ingredienti:

1 zucchina

1 porro

50 g di Parmigiano grattugiato

70 g di formaggio tipo groviera tagliato a pezzi piccoli

50 g di avena

200 g di farina

2 uova

320 g di yogurt

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

2 cucchiaini di lievito per torte salate

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale

pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 200¬įC.

Lavate la zucchina e grattugiatela. Mettetela con un po’ di sale su un colino per perdere un po’ di acqua.

Pulite il porro e tagliate 12 fettine alte circa 1 cm per la decorazione. Affettate finemente il restante.

Mescolate in una capiente ciotola gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, lievito, avena) e poi aggiungete i formaggi.

In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungete lo yogurt e l’olio.

Versate il composto di uova nella ciotola della farina e mescolate soltanto il necessario per distribuire bene gli ingredienti.

Strizzate la zucchina perch√© elimini l’acqua e aggiungetela, insieme al porro tagliato fine, al composto. Mescolate, salate e pepate.

Dividete il composto in 12 stampini da muffin e decorate con un pezzo di porro alla fine.

Cuocete in forno pre riscaldato per circa 25/30 minuti, o finché saranno dorati in superficie.

Buon appetito!

 

 


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