website statistics

Ricette semplici (e belle) testate da Ana

Muffin Salati Con Zucchine

Questi muffin salati con le zucchine li avevo preparati tempo fa. Ieri mi sono venuti in mente ed…eccoli qua, dopo averli mangiati a pranzo oggi (se mi prende la voglia, devo preparare subito l’oggetto del mio desiderio 😉 ).

I muffin salati sono abbastanza facili da fare e possono essere congelati. Possono anche essere mangiati a temperatura ambiente, facendo di loro una soluzione ideale per un buffet. Si possono variare le combinazioni di ingredienti. In questo caso volevo mantenermi fedele a quello che avevo nella memoria: zucchine e porri.

Oggi ho fatto di nuovo la battuta che mi sento quasi vegetariana… Mangio sempre meno carne e ammetto che adoro questi piatti composti di verdure, formaggio e uova. Sono abbastanza semplici da fare, sprigionano un meraviglioso profumo mentre cuociono al forno e…sono buonissimi.

muffin salati muffin salati muffin salati
Dosi: 12

Ingredienti:

1 zucchina

1 porro

50 g di Parmigiano grattugiato

70 g di formaggio tipo groviera tagliato a pezzi piccoli

50 g di avena

200 g di farina

2 uova

320 g di yogurt

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

2 cucchiaini di lievito per torte salate

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale

pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Lavate la zucchina e grattugiatela. Mettetela con un po’ di sale su un colino per perdere un po’ di acqua.

Pulite il porro e tagliate 12 fettine alte circa 1 cm per la decorazione. Affettate finemente il restante.

Mescolate in una capiente ciotola gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, lievito, avena) e poi aggiungete i formaggi.

In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungete lo yogurt e l’olio.

Versate il composto di uova nella ciotola della farina e mescolate soltanto il necessario per distribuire bene gli ingredienti.

Strizzate la zucchina perché elimini l’acqua e aggiungetela, insieme al porro tagliato fine, al composto. Mescolate, salate e pepate.

Dividete il composto in 12 stampini da muffin e decorate con un pezzo di porro alla fine.

Cuocete in forno pre riscaldato per circa 25/30 minuti, o finché saranno dorati in superficie.

Buon appetito!

 

 


Related Posts

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno…da leccarsi i baffi Queste zucchine al forno sono una di quelle ricette che rimangono. Di quelle che passa il tempo e continui a prepararle. Le ho preparate per la prima volta circa 10 giorni fa – e oggi le ho fatte per […]

Uova sode perfette

Uova sode perfette

Come avere delle uova sode perfette? Cotte al punto giusto, senza essere nè troppo molli nè troppo cotte quando si forma quell’antipatico alone grigio tra il tuorlo e l’albume. Avevo già provato con i 9 minuti di cottura, dopo ho anche comprato un aggeggio che […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.