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Il Muffin Con Il Cuore Dentro per San Valentino… ma non solo

Il Muffin Con Il Cuore Dentro per San Valentino… ma non solo

Mi sono innamorata di questi muffin con il cuore dentro appena li ho visti. Ho conservato la ricetta perchè ho pensato a San Valentino, anche se va bene anche in altre occasioni, come una nascita per esempio.

Sono abbastanza semplici da fare e, secondo me, di grande effetto. Devo dire che ero proprio soddisfatta quando ho visto apparire il grande cuore dentro il muffin :-).

La procedura è la seguente: separare una parte dell’impasto e aggiungere colorante rosso (tanto!). Stenderla su una teglia coperta di carta da forno e cuocere al forno. Farla raffredare e poi tagliare dei cuori con il taglia biscotti. A questo punto riempire gli stampi con l’impasto messo da parte (senza colorante) e inserire il cuore in mezzo e mettere il tutto al forno.

Belli, no? Ho visto la ricetta sul blog Ricette a Quadretti ed, infatti, l’autrice li prepara per un baby shower, mostrando altri usi per il muffin con il cuore dentro ;-).

Bene, che dire? Buon San Valentino!

muffin

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Il Muffin Con Il Cuore Dentro per San Valentino… ma non solo
Recipe Type: Muffin – Lievitati
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Il muffin con il cuore dentro
Ingredients
  • 260gr di zucchero
  • 200gr di burro morbido
  • 6 uova
  • 420gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120ml di latte
  • vaniglia (1 bacello)
  • 6 cucchiaini di colorante per alimenti rosso
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. Mettere il latte in un pentolino e intiepidirlo. Spegnere il gas.
  3. Con un coltellino togliere i semi di vaniglia del bacello e metterli dentro il latte. Aggiungere anche il bacello. Lasciare riposare.
  4. Mettere il burro e lo zucchero dentro il contenitore delle fruste elettriche e lavorarli finchè diventa una crema omogenea.
  5. Aggiungere un uovo alla volta, aggiungendo il seguente soltanto dopo che il primo è stato assorbito dell’impasto.
  6. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
  7. Togliere il bacello di vaniglia dal latte e versare quest’ultimo a filo sull’impasto.
  8. Quando l’impasto è omogeneo, spegnere le fruste e separare 1/3 dell’impasto su un’altra ciottola.
  9. Aggiungere il colorante (mettendone poco verrà rosa pallido, io ho usato 6 cucchiaini traboccanti) e mischiare finchè si distribuisca in maniera uniforme nell’impasto.
  10. Foderare una teglia (30x20cm) con carta da forno e versare l’impasto.
  11. Cuocere per 15 minuti.
  12. Far raffredare completamente.
  13. Tagliare i cuori con dei taglia biscotti.
  14. Prendere degli stampini per muffin e riempirli fino a 2/3 con l’impasto rimasto (senza colorante).
  15. Inserire i cuori su ogni uno e portarli di nuovo al forno per altri 25 minuti.
  16. Buon San Valentino!

 


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