Pancakes, La Colazione Americana … A Casa Nostra In Italia

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I pancakes sono una delle ricette più comuni della tradizionale colazione americana. A differenza delle uova con pancetta, sono meno caloriche e asomigliano un pò di più alla concezione di dolce a colazione che abbiamo qui in Italia.

Siamo già rientrati da quasi due settimane, ma l’America mi manca ancora. E allora cosa fare? Preparare qualcosa che ci porti di nuovo lì… almeno con il palato ;-).

L’ultima mattina a Miami abbiamo mangiato i pancakes a colazione, e mi è rimasta la voglia di rimangiarli. Così questa domenica li ho preparati a casa per me e mio marito.

Sinceramente non ricordavo fossero così facili e veloci da preparare.

Ho preparato dei pancakes semplici e ho aggiunto delle fragole fresche e… lo sciroppo d’acero. Ho seguito la ricetta di Giallozafferano, e sono venuti perfetti. L’unica differenza è che li ho fatte un pochino più grandi, preparandone 9 in tutto (invece di 12).

Visto che prevedono l’albume montato a neve, ho pensato di preparare l’impasto la mattina stessa e non la sera prima. Ma…una buona notizia: ho cucinato soltanto 6 e lasciato l’impasto rimanente in frigo fino all’ora di pranzo. A quell’ora ho cucinato i rimanenti 3 ed erano buonissimi lo stesso! Ossia, si può preparare l’impasto anche un pò in anticipo. Anche se, come ho detto prima, si fa veramente in fretta.

Enjoy!

 

pancakes

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Pancakes, La Colazione Americana … A Casa Nostra In Italia
Recipe Type: Dolci -Colazione
Cuisine: Americana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 9
Ingredients
  • 125gr di farina
  • 25gr di burro fuso
  • 200ml di latte
  • 2 uova
  • 15gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Separare gli albumi dei tuorli.
  2. Sbattere leggermente i tuorli con una forchetta e aggiungere il latte e il burro fuso.
  3. Mischiare bene e aggiungere la farina previamente setacciata insieme al lievito.
  4. Sbattere gli albumi a neve con lo zucchero e il sale, ma non troppo montata.
  5. Aggiungere gli albumi all’altro composto mescolando delicatamente.
  6. Con un pennello da cucina ungere con burro fuso una pentola (meglio se piatta) anti aderente e accendere il fuoco medio.
  7. Versare un mestolo piccolo di composto e lasciare che si allarghi da solo.
  8. (La mia pentola è piatta e ha un diametro di circa 30cm, così ho fatto 3 alla volta).
  9. Appena si collorano (accade molto velocemente) sollevare ogni una con una spatula e girarle dall’altra parte.
  10. Metterle su un piatto, aggiungere della frutta fresca e sciroppo d’acero (a piacere anche panna e/o marmellata).
  11. Buon appetito!

 

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