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Un’Irresistibile Pane Croccante Che Non Si Riesce a Smettere di Mangiare

Un’Irresistibile Pane Croccante Che Non Si Riesce a Smettere di Mangiare

Provo spesso ricette di pane croccante perchè mi incuriosiscono. Probabilmente abitare in Sardegna ed avere sempre il pane carasau a casa influenza queste mie scelte ;-).

Questo pane croccante è buonissimo. Veramente non smetteresti di mangiarlo mai.

Ho visto questa ricetta nel blog The Café Sucré Farine, e ho fatto piccole modifiche. E’ un pane croccante che può essere mangiato a qualsiasi ora.

La prima volta l’ho preparato per cena e mia figlia è arrivata a casa e, mentre parlava con me in cucina, ha mangiato 3 o 4 fette. Io stessa ne ho mangiato mentre preparavo la cena, visto che a quell’ora spizzico volentieri.

A differenza di Chris, autrice del blog, non ho utilizzato l’olio al peperoncino, ma olio extra vergine di oliva.

pane croccante

pane croccante

pane croccante

pane croccante

 

Un’Irresistibile Pane Croccante Che Non Si Riesce a Smettere di Mangiare
Recipe Type: Lievitati
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 32
Un pane croccante irresistibile
Ingredients
  • 180ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito per pane secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 300gr di farina
  • 100gr di farina per stendere l’impasto
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • olio extra vergine di oliva per spennellare
  • sale da macinare sopra
Instructions
  1. Sciogliere il lievito insieme allo zucchero nell’acqua tiepida e lasciar riposare 5 minuti.
  2. Mettere nel recipiente dell’impastatrice la farina, il sale e l’olio.
  3. Aggiungere la miscela di acqua e lievito e lavorare la pasta finchè diventa una palla.
  4. Se dovesse essere troppo appiccicosa, aggiungere farina, poco alla volta.
  5. Spennellare l’impasto con olio di oliva e coprire con un canovaccio e lasciar riposare fino al raddoppio.
  6. Accendere il forno a 200°C.
  7. Trasferire l’impasto su una superficie da lavoro infarinata, sgonfiandolo.
  8. Dividere l’impasto in due parti uguali, poi ogni metà di nuovo in due fino e così fino ad ottenere 32 pezzi.
  9. Stendere con il mattarello ogni pezzo fino a che sia sottilissimo, aggiungendo farina al mattarello e al piano, se necessario.
  10. Mettere ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e spennellarla con olio extra vergine di oliva e aggiungere sale (Fior di sale o sale macinato).
  11. Cuocerli al forno (io ne metto 8 alla volta) per circa 15 minuti, o finchè non si colorano leggermente.
  12. Farli raffredare su una griglia e conservarli in contenitori ermettici o bustine di plastica.
  13. Buon appetito!

 



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