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Paninetti al formaggio

Paninetti al formaggio

Questi paninetti al formaggio mi ricordano i famosi pão de queijo brasiliani. Non sono uguali, lo ammetto. Ma diciamo che fanno una bella di una imitazione. Vanno bene fuori orario, vanno bene per un aperitivo e io penso già di prepararli di nuovo quando verranno i ragazzi a casa.

Sono molto facili da fare. Veramente. Quando avevo letto la ricetta pensavo a qualcosa di un po’ complicata, visto che ci sono passaggi diversi – solo di numero perché si fa in pochissimo tempo. Ma tutto funziona ed è una ricetta senza misteri, fidatevi.

Ho trovato questa ricetta sul blog Italian Notes, e ho cambiato un paio di cose. Ho usato metà senape e non ho aggiunto peperoncino. Poi preferisco il formaggio Parmigiano al pecorino.

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 50 g Parmigiano o Grana grattugiato

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. In una pentola mettete l’acqua con il burro e il sale e portate ad ebollizione.
  3. Togliete momentaneamente la pentola dal fuoco per aggiungere la farina.
  4. Rimettetela sul fuoco e mescolate finché l’impasto diventa liscio e non si attacca alle pareti della pentola.
  5. Togliete la pentola dal fornello e aggiungete un uovo alla volta.
  6. Aggiungete la senape e il formaggio grattugiato.
  7. Mettete l’impasto su una sac a poche oppure con l’aiuto di due cucchiaini formate delle palline grandi come noci sulla leccarda che avete foderato con carta forno.
  8. Cuocete in forno caldo per circa 20/30 min o finché i paninetti saranno dorati.
  9. Servire caldi o a temperatura ambiente.
  10. Buon appetito!


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