Pasta al tonno della casa

0
903

Questa pasta al tonno è stata preparata innumerevoli volte qui a casa. Ha anche segnato l’epoca dei ragazzi a scuola, quando rientravo insieme a loro a casa – tutti affamati.

Questa pasta al tonno è stata spesso la prima idea a venirmi in testa, visto che può essere considerata anche un piatto completo. Ma, soprattutto, è velocissima da preparare! Serve solo il tempo necessario per far bollire l’acqua della pasta e poi cuocerla – il condimento si prepara nel frattempo.

E, da non sottovalutare, è buonissima! L’insieme degli ingredienti la rendono un piatto davvero saporito e non solito. Non fatevi ingannare (negativamente) dall’idea della pasta al tonno come se fosse la pasta cotta e condita solo con una scatoletta appena aperta. Questa è, sicuramente, qualcosa in più…e da fare velocemente.

pasta al tonno pasta al tonno pasta al tonno pasta al tonno

Pasta al tonno della casa
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: Ana Vasconcellos
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Una deliziosa pasta al tonno velocissima da preparare
Ingredients
  • 200 g di pasta
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 6 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • succo di 1 limone (o 2 se gradite il gusto del limone)
  • Grana grattugiato
Instructions
  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  2. In una padella anti aderente, mettete un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio che, dopo aver tolto la parte interna, avete trittato.
  3. Subito dopo aggiungete i filetti di acciughe sminuzzati.
  4. Dopo un paio di minuti aggiungete il tonno sgocciolato e infine il prezzemolo.
  5. Lasciate cuocere leggermente finchè diventa quasi una crema e aggiungete il succo di limone.
  6. Girate e spegnete il fuoco.
  7. Quando la pasta è cotta aggiungete questo condimento insieme a del Grana grattugiato e servite subito.
  8. Buon appetito!

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here