Patate Arrosto Con Crosta di Parmigiano

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Patate Arrosto…con Parmigiano!

Le patate arrosto già sono buone di per sé, ma se aggiungiamo una crosticina di Parmigiano e aglio diventano…irresistibili!!

Appena ho visto questa ricetta sapevo già che mi sarebbe piaciuta tanto. E’ una di quelle ricette che sono più che ricette, delle belle idee. Perché non c’è gran che da preparare, ma vi assicuro che il risultato è delizioso.

A me piacciono tanto le patate. Come per le banane e i formaggi, mi piacciono in qualsiasi modo. Queste patate arrosto con la crosta di parmigiano e aglio vi faranno fare un figurone con la vostra famiglia e amici.

Il segreto per avere la crosticina giusta attaccata alle patate è lasciarle riposare nella teglia per qualche minuto dopo averle tolte dal forno. Giusto il tempo necessario perché il formaggio si riprenda…ne vale la pena ;-).

Come preparare le patate arrosto:

Ingredienti (4 persone):

6 patate piccole/medie

1/2 cucchiaio di burro

3 a 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato

aglio in polvere a piacere

sale

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Lavate bene le patate, lasciando la buccia, e asciugatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Coprite il fondo di una teglia o pirofila con del burro fuso. Distribuite sopra il formaggio grattugiato e l’aglio in polvere.

Sistemate le patate nella teglia con la parte tagliata verso il basso – a contatto con il formaggio e l’aglio.

Aggiungere sale sopra.

Infornate per circa 30/40 minuti (dipendendo dalle dimensioni delle patate – pungetele con una forchetta per verificarne la cottura).

Togliete la teglia del forno lasciate riposare 5 minuti, finché il formaggio si rapprenderà.

Staccate le patate una ad una con cura per trattenere la crosta con se e servite subito.

Buon appetito!

 

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