website statistics

Patatine Chips Leggere Leggere

Patatine Chips Leggere Leggere

Patatine chips fatte in casa

Queste patatine chips leggere sono davvero irresistibili e posso dirvi in anticipo che non ne preparerete mai abbastanza. I vostri amici e famiglia ne chiederanno di più.

Qualche settimana fa ho sbucciato e affettato delle patate per coprire un’orata. Quando me ne sono accorta che il pesce che avevo comprato era troppo piccolo, le patate erano già affettate…e allora ho deciso di fare un esperimento che è diventata la mia nuova ricetta preferita in questo periodo: patatine chips leggere fatte a casa!

Sono davvero facili da preparare, ma dovete assolutamente rispettare queste tre regole:

1) le patate devono essere affettate usando una mandolina;

2) dovete lavarle un paio di volte (finché l’acqua non esce chiara) e poi lasciarle in ammollo in acqua fredda (aggiungete del ghiaccio);

3) dovete asciugarle bene prima di cuocerle.

Dopo dovete solo metterle su una teglia coperta con carta da forno, tenendo cura di sovrapporle il minimo possible.

Io ho aggiunto un po’ di aromi, ma non sono indispensabili.

Utilizzando un spruzzatore, spruzzarle con dell’olio di oliva e poi cuocerle per circa 20 minuti – ma tenete d’occhio il forno perché passano da bianche a marrone scuro molto velocemente ;-).

Toglietele dal forno, salatele e servitele.

Durano qualche ora ancora croccanti – quelle delle foto sono state preparate circa tre ore prima di cena ed erano perfettamente croccanti quando le abbiamo mangiate.

Buon appetito!

 

patatine chips patatine chips patatine chips patatine chips patatine chips patatine chips patatine chips patatine chips patatine chips

Patatine Chips Leggere Leggere

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 2
Ingredienti:
  • 3 patate medie
  • aromi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Lavate, pelate e affettate le patate usando una mandolina.
  3. Lavatele per almeno 2 volte e poi lasciatele in ammollo in acqua fredda, aggiungendo dei cubetti di ghiaccio.
  4. Mettetele su un canovaccio da cucina, occupandone la metà.
  5. Copritele con l’altra metà del canovaccio per asciugarle bene.
  6. Mettetele su una teglia coperta da carta forno e, se desiderate, aggiungete delle erbe aromatiche.
  7. Spruzzate dell’olio extra vergine d’oliva.
  8. Cuocete per circa 20 minuti o finché sono cotte.
  9. Salate prima di servire.
  10. Buon appetito!


Related Posts

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Ho trovato questo impasto per pizza fantastico. E’ una idea favolosa che non avevo ancora visto qui in Italia. L’ho trovata su molti blog in lingua inglese perchè, si sa, loro fanno spesso diete a basso tenore di carboidrati. Poi questo è anche un impasto […]

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno…da leccarsi i baffi Queste zucchine al forno sono una di quelle ricette che rimangono. Di quelle che passa il tempo e continui a prepararle. Le ho preparate per la prima volta circa 10 giorni fa – e oggi le ho fatte per […]



3 thoughts on “Patatine Chips Leggere Leggere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.