website statistics

Plum Cake Al Limone

Questo plum cake al limone mi ricorda la mia infanzia. Mi ricorda un tortino che si chiamava Pullman (nome tutt’altro che brasiliano) e che avevamo spesso a casa. Era soffice, buono e esattamente di questa forma e consistenza.

Ecco perché vi pubblico la ricetta! Ovviamente questo è fatto in casa, senza conservanti e, chiaramente, il profumo e gusto del limone si sente moooolto di più. E’ facilissimo da fare e, anche se si mangia volentieri durante tutta la giornata, a me piace averlo per colazione.

Ho trovato questa ricetta sul sito Taste of Home, e loro lo chiamano addirittura “pane di limone”.

plum cake al limone plum cake al limone plum cake al limone plum cake al limone plum cake al limone

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 45 min

Dosi: 8

Ingredienti:

(se non avete i misurini delle cup, considerate 1 cup = 1 bicchiere di Nutella = 16 cucchiai)

  • 1/2 cup di burro ammorbidito
  • 1 cup di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1-1/2 cup di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cup di latte
  • per la glassa:
  • 1/2 cup di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

  • Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche finché diventano cremosi e spumosi. Aggiungete le uova, il succo e la scorza di limone.
  • Aggiungete lentamente la farina, il lievito e il sale, alternando con il latte perché venga tutto ben incorporato.
  • Foderate una teglia da plum cake di 10 x 20 cm con carta forno. Versateci il composto e cuocete in forno pre riscaldato a 180°C per 45 minuti. Fatte la prova stecchino, quando viene fuori pulito, il plum cake è pronto. Toglietelo dallo stampo aiutandovi con la carta forno e mettetelo su una gratta per raffreddarsi.
  • Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone per la glassa e spalmatela sopra il plum cake appena lo togliete dallo stampo.

Buon appetito!


Related Posts

Un Plumcake Al Limone (Senza Burro) Che Diventerà Routine

Ho preparato questo plumcake al limone per la prima volta l’anno scorso e ho perso il conto di quante volte l’ho rifatto. Non l’ho inventato io e perciò non pecco di modestia se dico: è troppo buono. Perciò attenti: se lo fate sappiate che diventerà […]

Plumcake Alla Banana e Mirtilli e il Carnevale di Rio

Questo plumcake alla banana e mirtilli è… goloso. Sa di quei dolci che troviamo nelle caffetterie inglesi. Dolci, sì, ma anche con un impasto morbido ed umido. Irresistibile, insomma. Noi siamo abbonati al banana bread, e proprio per questo provo sempre delle nuove versioni – […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.