website statistics

Plumcake alle fragole, facile, leggero e senza burro

Plumcake alle fragole, facile, leggero e senza burro

Ho preparato questo plumcake alle fragole un’ora dopo aver visto la ricetta ;-).

Sì, ormai lo sapete. Sono fortemente attrata dal cibo bello. Quando vedo una bella foto di cibo, se non è qualcosa di altamente calorico o grasso, la metto subito nella mia lista di “ricette da provare” e, qualche volta, come per questo plumcake alle fragole, la ricetta salta la fila ;-).

Questo plumcake è poco dolce e non contiene burro, 2 grandi vantaggi per chi, come me, ama mangiare ma cerca di tenersi in forma.

La ricetta prevede un numero giusto di fragole perchè…non c’è morso senza un pezzo di fragola;-).

Ho trovato questa ricetta sul blog Ricette & Co. e sostituito il limoncello con succo di limone.

plumcake alle fragole  plumcake alle fragole  plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole, facile e leggero senza burro
Recipe Type: Colazione, torte
Prep time:
Cook time:
Total time:
Delizioso plumcake alle fragole
Ingredients
  • 300g di farina
  • 100g di zucchero
  • 250g di yogurt magro
  • 200g di fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Bagnate della carta da forno, strizzatela e foderate una teglia da plumcake.
  3. Lavate le fragole eliminando le foglie. Asciugatele e tagliatele a metà.
  4. Avvolgetele con la farina per evitare che si depositino sul fondo della teglia durante la cottura.
  5. Con le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero finché diventeranno una crema chiara e soffice.
  6. Aggiungete la scorza di limone, il succo di limone e lo yogurt e mescolate bene con un cucchiaio.
  7. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura.
  8. Versate metà del composto nella teglia, aggiungete metà delle fragole e poi l’altra metà del composto.
  9. Aggiungete le rimanenti fragole e premete leggermente perchè aderiscano all’impasto.
  10. Infornate per 45 minuti. Togliete la teglia dal forno e lasciate riposare il plumcake 5 minuti prima di toglierlo (insieme alla carta) dallo stampo.
  11. Fatelo raffredare sopra una grata per dolci.
  12. Con l’aiuto di un colino aggiungete dello zucchero a velo prima di servire.
  13. Buon appetito!

Related Posts

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Favoloso impasto per pizza a bassissimo contenuto di carboidrati

Ho trovato questo impasto per pizza fantastico. E’ una idea favolosa che non avevo ancora visto qui in Italia. L’ho trovata su molti blog in lingua inglese perchè, si sa, loro fanno spesso diete a basso tenore di carboidrati. Poi questo è anche un impasto […]

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno de-li-zi-o-se

Zucchine al forno…da leccarsi i baffi Queste zucchine al forno sono una di quelle ricette che rimangono. Di quelle che passa il tempo e continui a prepararle. Le ho preparate per la prima volta circa 10 giorni fa – e oggi le ho fatte per […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Cookie Policy