website statistics

Plumcake di Riso Gluten free

Questo plumcake di riso non è una di quelle ricette golose. Io l’ho preparato per curiosità e ve lo propongo perché, anche se non è un dolce, può piacere a molti di voi.

Non abbiamo problemi con il glutine, ma credo che ogni tanto mangiare senza glutine faccia bene. Sarà una mia convinzione, ma quando mangio delle cose senza glutine le sento molto più leggere.

E così è stato per questo plumcake di riso. Mi ha incuriosita la sua preparazione (con il frullatore) e l’utilizzo del riso, e non della farina di riso. Non è dolce ma nemmeno salato. Appena assaggiato sembra non piaccia, ma poi andrete a prendere un altra fetta.

Lo pubblico dedicato a quelli che devono mangiare senza glutine e, immagino, stiano sempre alla ricerca di ricette diverse, e a quelli che sono curiosi di assaggiare gusti nuovi, come me.

Io l’ho lasciato in cucina e mangiato con il caffè a metà mattina e metà pomeriggio.

Ho trovato questa ricetta in un sito brasiliano dedicato all’alimentazione naturale chiamato Cura pela Natureza.

plumcake di riso plumcake di riso plumcake di riso

Tempo di preparazione: 5 minuti più 4 ore di riposo per il riso

Tempo di cottura: 35 minuti

Dosi: 8

Ingredienti:

1 tazza da tè di riso crudo

4 uova

200 ml di panna di soia

1/2 tazza da tè di olio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

Mettete il riso dentro un contenitore e copritelo abbondantemente con acqua. Lasciatelo riposare 4 ore.

Scolate il riso e frullatelo insieme agli altri ingredienti tranne il lievito.

Quando sarà tutto ben omogeneo, aggiungete il lievito e frullate leggermente tanto per mescolare il fermento nell’impasto.

Ungete una teglia da plumcake (10 x 20 cm) con olio e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno pre riscaldato per 30/35 minuti.

Buon appetito!


Related Posts

Finta Pizza Sana e Gustosa

Finta Pizza Sana e Gustosa

Una finta pizza con pochissime calorie Questa finta pizza meriterebbe un nome tutto suo, perché è una pietanza, un’idea che trovo ottima. L’ho già preparata più volte, ci piace tanto e chiamarla finta sembra possa sminuire il suo valore. Ma finora non mi è venuto […]

Cavolfiore Al Forno Con Parmigiano

Mi ha preso la mania del cavolfiore al forno. Dopo quello da leccarsi i baffi, ho trovato quest’altra ricetta che non è da meno… bontà da mangiare senza pensieri perché le calorie sono poche! Io adoro le ricette semplici. Trovo fantastico preparare dei piatti spendendo […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.