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Pollo alla greca

Pollo alla greca

Stasera preparo questo pollo alla greca nuovamente. C’è nostro figlio a cena e sono sicura piacerà anche a lui questa ricetta.

Questo ricetta di pollo alla greca è di Martha Stewart, dovremo sempre dire un nome una garanzia ;-). Comunque è veramente una ricetta super semplice che vi darà ottimi risultati. Il mescolarsi dei sapori dello scalogno con i pomodori, olive e feta è fantastico.

Io ho modificato le quantità della ricetta di Martha Stewart. Lei usa lo scalogno e le olive come condimento, invece io li aggiungo come ingredienti veri e propri della ricetta – perché sono buonissimi e mi piace trovare dei pezzi insieme al pollo.

Ingredienti:

  • 6 sovracosce di pollo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 kg di pomodorini
  • circa 100 g di olive greche (kelamata)
  • una dozzina di scalogni tagliati a metà nel senso della lunghezza
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
  • menta fresca
  • feta (io 150/200 g)

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Foderate una teglia da forno con carta da forno.
  3. Mescolate i pezzi di pollo con l’olio, pomodorini, olive, scalogni e timo. Aggiungete sale e pepe.
  4. Versate il composto nella teglia e allargatelo cercando di creare un solo strato.
  5. Cuocete in forno caldo per circa 35-45 minuti – finché la carne del pollo sarà cotta.
  6. Se le verdure non dovessero essere ben rosolate (a me succede così), togliete i pezzi di pollo dalla teglia e teneteli al caldo. Rimettete la teglia in forno con le verdure per un’altra decina di minuti finché anche le verdure saranno rosolate.
  7. Rimettete il pollo insieme alle verdure, condite con la feta sbriciolata e menta.
  8. Buon appetito!



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