website statistics

Ricette semplici (e belle) testate da Ana

Pollo Marinato Al Limone Facile e Buonissimo

Pollo Marinato Al Limone Facile e Buonissimo

Un pollo marinato al limone morbido e saporito

Ho preparato di nuovo questo pollo marinato al limone su richiesta di mio marito. E devo dire che mi è piaciuto ancora di più questa volta.

Ci sono tante ricette per preparare il pollo, e io sono sempre aperta alle nuove idee. Questa qua mi ha attratto non solo per il limone (che metto un po’ dappertutto) ma anche per la facilità di esecuzione (dettaglio da non trascurare).

Ho trovato questa ricetta sul blog Arabafeliceincucina, che seguo da tempo. Come dice l’autrice, questo pollo si fa quasi da solo. Si tratta di mettere il pollo a marinare qualche ora prima (io in genere la sera prima) e poi trasferirlo sulla leccarda e lasciar che il forno faccia il resto.

Dettaglio importante, come sottolinea Stefania, l’Arabafelice: le fette di limone non devono essere troppo sottili, 0,5 cm va bene, ma non di meno. Altrimenti si bruciano in cottura (è successo la prima volta che ho preparato questa ricetta).

pollo marinato al limonepollo marinato al limone

Come preparare il pollo marinato al limone :

Ingredienti (per 3):

6 pezzi di pollo (io cosce e sovracosce)

2 limoni non trattati

2 spicchi di aglio

prezzemolo

120 ml di olio extra vergine di oliva

sale

Preparazione:

Lavate i limoni e tagliateli a fette non più fini di 0,5 cm.

Sbucciate i 2 spicchi di aglio.

Salate i pezzi di pollo e metteteli dentro un sacchetto di plastica (quelli utilizzati per congelare alimenti). Aggiungete le fette di limone, l’aglio, il prezzemolo e l’olio. Mescolate bene, chiudete il sacchetto e lasciate riposare in frigo per una notte.

Circa 1:30 prima dell’ora del pasto, accendete il forno a 200°C. Foderate la leccarda o una teglia con carta forno.

Con l’aiuto di una pinza prendete i pezzi di pollo dal sacchetto e sistemateli sulla teglia. AGgiungete le fette di limone, il prezzemolo e l’aglio. Lasciate stare l’olio che rimane nel sacchetto, non aggiungetelo alla teglia.

Cuocete in forno caldo finché il pollo sarà dorato. Giratelo e fate rosolare anche dall’altro lato. QUando sarà cotto e dorato, toglietelo dal forno (i tempi di cottura possono variare dipendendo dai pezzi di pollo e il loro peso – io oggi per 4 cosce e 4 sovracosce ho avuto bisogno di 1h10min).

Servite acocmpagnato dalle fette di limone e spicchi di aglio arrostiti.

Buon appetito!


Related Posts

Petto di Pollo con Prosciutto e Ricotta

Petto di Pollo con Prosciutto e Ricotta

Roulè di petto di pollo Il petto di pollo si presta a tante preparazioni diverse. Questa ricetta prende un po’ dalle scaloppine, per la presenza del prosciutto e salvia, ma ci sorprende con il ripieno morbido a base di ricotta. E’ facile da fare. Molto […]

Delizioso pollo fritto …senza friggere

Il pollo fritto piace tanto. Quello che piace di meno è che sia fritto, e allora cosa può esserci di meglio di un saporito pollo fritto senza frittura?



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.