website statistics

Come fare i pomodori secchi a casa – ricetta facile e semplice

L’idea di preparare i pomodori secchi a casa è arrivata come una soluzione per consumare parte delle tre cassette di pomodori che hanno regalato a mio marito. Dopo parecchie insalate, avevo urgente bisogno di trovare un utilizzo per quei bellissimi pomodori freschi e buoni.

La fortuna vuole che c’era mia sorella ospite a casa, che mi ha insegnato a farli in una maniera molto semplice. Non immaginavo potesse essere così semplice preparare i pomodori secchi a casa. Già mi immaginavo lasciandoli seccare, innondandoli di olio…invece no. Semplici e senza olio. L’unico problema sapete qual’è? Si mangiano troppo in fretta da quanto sono buoni ;-).

Mia sorella ha un’attività di catering in Brasile – Buffet Claudia Vasconcellos – e spesso le capita di lavorare a São Paulo. Durante una di queste occasioni ha trovato un simpatico venditore al mercato che le ha dato questa semplicissima ricetta.

Più di una ricetta, è più un “come fare” perché di ingredienti ce ne sono soltanto tre: pomodori, zucchero e sale.

pomodori secchi pomodori secchi pomodori secchi pomodori secchi pomodori secchi

Come fare i pomodori secchi – ricetta facile e semplice
Recipe Type: Pomodori
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Ricetta semplice per preparare i pomodori secchi a casa
Ingredients
  • 20 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sale
Instructions
  1. Accendete il forno a 120°C.
  2. Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
  3. Mescolate il sale con lo zucchero.
  4. Mettete i pomodori su due teglie da forno con la parte concava verso l’alto. Distribuite sopra la miscela di zucchero e sale.
  5. Metteteli al forno.
  6. Dopo venti minuti controllate se hanno già eliminato acqua.
  7. A questo punto, utilizzando delle pinze da cucina, svuotateli e rimetteteli al forno.
  8. Ripetete questa procedura finché diventano troppo morbidi per essere svuotati. A questo punto girateli e lasciateli cuocere finché siano secchi e morbidi.
  9. Buon appetito!

 


Related Posts

Pane Con Formaggio Asiago e Pomodori Secchi

Pane Con Formaggio Asiago e Pomodori Secchi

Pane con formaggio e pomodori secchi – una prelibatezza  Già sentire pane con formaggio mi sarebbe bastato. Per me è uno dei comfort food preferiti, in qualsiasi modo. Formaggio fresco, stagionato, cotto o arrostito, e vale anche per il pane, morbido, croccante, caldo, freddo. Poi […]

Zuppa di pomodoro deliziosa

Adoro questa zuppa di pomodoro. Adoro il profumo dei pomodori mentre sono al forno, poi quando si mischiano al basilico e agli altri ingredienti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.