Riso Integrale Con Mandorle e Limone

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riso integrale con mandorle

Riso integrale con mandorle – leggerezza con sapore

Considero questo riso integrale con mandorle un contorno, un po’ all’americana, e non un tradizionale risotto italiano.

Un po’ perché il riso integrale in genere lo mangiamo così, e anche perché questa ricetta l’ho imparata al NGI (Natural Gourmet Institute) di New York, come quella dell’insalata di Chef Elliott. E’ una ricetta super semplice, vegana e magra – può sembrare anche troppo leggera perché i grassi sono solo le mandorle, niente formaggi, olio o burro – ma piace anche per questo motivo.

E’ una ricetta che mi piace tanto. L’ho già preparata più volte e volevo condividerla con voi.

Ho fatto queste foto ieri, quando l’ho preparata ancora. Come avevo erba cipollina, ho aggiunto anche lei, ma non è indispensabile.

Riguardo la scorza di limone, come non mi fido dei limoni comprati al mercato per grattugiare la scorza (i pesticidi rimangono sulla buccia) e non ne avevo di quelli “di proprietà”, ho preso uno, ancora verde, dalla mia piantina di limoni da vaso. Era un po’ troppo verde ma il risultato è stato ottimo comunque  😉

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Come preparare il riso integrale con mandorle e limone:

Ingredienti (2 persone):

150 g di riso integrale

2 cucchiai di mandorle con la pelle

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata a coltello (optional)

scorza di 1 limone

Preparazione:

Accendete il forno a 180 °C e mettete le mandorle sulla leccarda per qualche minuto, finché saranno leggermente tostate.

Lasciatele raffredare e poi tagliatele grossolamente.

Cuocete il riso secondo i tempi della confezione. Scolatelo e versatelo su un piatto e aggiungete le mandorle tritate, il prezzemolo e la scorza di limone. Mescolate bene e servite tiepido o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

 

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