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Soufflé di frutti rossi

Soufflé di frutti rossi

Con questo soufflé di frutti rossi è stato amore a prima vista. Non so cosa mi abbia attratto di più, se i frutti rossi o la facilità di preparazione.

Ieri sera l’ho preparato ancora e oggi a pranzo abbiamo finito il poco che era rimasto. Questo è uno di quei dolci che ogni tanto vai in cucina e ti prendi un cucchiaino ;-).

Ho trovato questa deliziosa ricetta sul blog Verygoodcook.com e l’ho preparato sia con lo zucchero, come la ricetta originale, sia con il miele, e sono entrambe buone – restando la versione con il miele la mia preferita.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 3 cucchiai abbondanti di miele o 8 cucchiai di zucchero
  • 1/2 kg di ricotta vaccina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 250/300 g circa di frutti rossi
  • burro per ungere la pirofila

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 190°C.
  2. Sbattete le uova a mano o con la planetaria, aggiungete il miele o lo zucchero, la scorza di limone e poi la ricotta.
  3. Imburrate un pyrex o pirofila da portata che vada in forno di una dimensione intorno a 20×25 cm.
  4. Versate il composto sulla pirofila e cuocete per 15 minuti.
  5. Nel frattempo lavate delicatamente i frutti rossi e asciugateli tamponandoli con carta da cucina.
  6. Dopo 15 min tirate fuori la pirofila del forno, aggiungete i frutti rossi sopra e rimettetela in forno per altri 20 minuti.
  7. Togliete il soufflé dal forno e lasciate raffreddare. Servite a temperatura ambiente o freddo di frigo. Potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo al momento di servire, per bellezza.
  8. Buon appetito!



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