Strudel Con Radicchio

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strudel con radicchio

Uno strudel con radicchio con crosta fatta in casa

Questo strudel con radicchio è buono e facile da fare. Già cominciamo con buone premesse questo post;-).

A me piace il radicchio, cotto o crudo. Quando ho visto l’abbinamento al formaggio e speck, ho pensato che il risultato non poteva che essere ottimo. Poi quando ho visto la pasta brisè, ho capitolato.

Questa brisè si fa molto facilmente. Si stende senza difficoltà ed è ottima di sapore, oltre a lasciare un aroma meraviglioso mentre cuoce in forno. Penso che a breve la userò per qualche altro strudel ancora da inventare, tanto la pasta l’abbiamo già ;-).

Ho trovato questa ricetta di strudel con radicchio nel blog La Cucina Imperfetta e ho cambiato solo il tipo di radicchio e formaggio.

strudel con radicchio
strudel con radicchiostrudel con radicchio

Come preparare lo strudel con radicchio:

Ingredienti:

  • 550 g di radicchio
  • olio extra vergine di oliva
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 1  uovo
  • 25 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 8 fettine di speck
  • 150 g di formaggio tipo groviera
  • sale
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:

Mettete la farina e il burro nel robot da cucina e accendetelo qualche secondo. Aggiungete l’uovo, l’acqua e il sale e accendetelo ancora qualche secondo.

Versate l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo soltanto il necessario per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con pellicola da cucina e mettete in frigo per riposare.

Lavate il radicchio e tagliatelo a spicchi.

Mettete olio extra vergine di oliva su una padella e aggiungete il radicchio. Salate e fatelo cuocere da entrambe le parti. Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.

Accendete il forno a 200°C.

Mettete un canovaccio pulito su una superficie da lavoro e infarinatelo leggermente.

Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello creando un rettangolo di circa 40×30 cm.

Sistemate il radicchio nel centro del rettangolo e distribuite sopra le fettine di formaggio.

Mettete una padella piatta anti aderente sul fornello e abbrustolite leggermente le fettine di speck.

Sistematele sopra il radicchio e il formaggio.

Coprite il radicchio con i lati più lunghi dell’impasto per poi chiudere con i lati corti.

Delicatamente, con l’aiuto del canovaccio, capovolgete lo strudel per far si che l’apertura rimanga sotto, e trasferitelo sulla placca da forno foderata con carta forno.

Sbattete leggermente l’uovo e spennellate tutta la superficie dello strudel.

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti o finché avrà acquisito un bel colore dorato.

Buon appetito!

 

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