Tartare di Tonno All’Arancia

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tartare di tonno all'arancia

Una delicata tartare di tonno all’arancia

Ho preparato questa tartare di tonno all’arancia pensando ad una che ho mangiato, qualche tempo fa, in un ristorante vicino casa. Mi è rimasta in testa il sentore di arancia che ci stava benissimo con il tonno crudo.

In genere faccio la tartare di tonno in maniera molto semplice. E questa ricetta è comunque semplice, ma l’aggiunta di 2 soli ingredienti in più la rende più particolare, più speciale.

Si tratta di scorza d’arancia e pinoli leggermente tostati. Questi ultimi aggiungono la croccantezza – nuova qualità indispensabile nei piatti che abbiamo imparato a conoscere grazie a MasterChef ;-).

Il tonno dev’essere fresco, ovviamente. Ma è importante che sia stato abbattuto, nel senso che dev’essere stato portato a temperature bassissime prima di poter essere consumato crudo. Chiedete al vostro pescivendolo. Se non è stato abbattuto, basta che lo congeliate (per poi scongelarlo) prima del consumo.

In genere le porzioni sono di 150 g di tonno a persona, ma confesso che io spesso vado oltre, tanto ci piace.

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Come preparare la tartare di tonno all’arancia:

Ingredienti (per 4):

600 g di tonno crudo

succo di 1 limone

quasi la stessa quantità di olio extra vergine di oliva

sale

pepe

scorza di arancia tagliata sottile e senza la parte bianca q.b.

1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati in una padella anti aderente per pochi minuti

erba cipollina

Preparazione:

Tagliate il tonno a cubetti piccoli.

Mettete il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe dentro un barattolo di marmellata vuoto. Chiudete bene e agitate finché il tutto si sarà emulsionato.

Condite il tonno con questa salsa e aggiungete la scorza di arancia, l’erba cipollina e i pinoli, mescolando bene.

Utilizzate dei coppa pasta per impiattarli in un modo più carino.

Buon appetito!

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