Una Torta Bella Per Festeggiare

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Ho preparato questa torta bella per il compleanno di mia sorella, ma si adatta a qualsiasi tipo di feste, anche quelle di fine anno.

E’ una torta molto semplice, con pochi ingredienti, ma che vi garantisce un bellissimo affetto, oltre ad essere leggera e buonissima.

Avevo poco tempo per preparare una torta e non volevo niente di troppo sostanzioso, perché mia sorella era venuta a casa per 6 giorni e stavamo mangiando come pazze :-). Mi sono ricordata una specie di budino che mia madre ha sempre preparato e l’ho adattato a torta di compleanno.

Mentre lei riposava di pomeriggio sono andata in cucina e l’ho preparata. Ammetto che è parte importante lo stampo a forma di rosa, e il colore dei frutti rossi certamente aiuta. Ma eventualmente un caramello con delle prugne potrebbe essere un’altra buona scelta come topping.

torta bella

torta bella

Una Torta Bella Per Le Feste

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 8
Una torta bella, buona e facile
Ingredienti:
  • per la torta:
  • 6 bianchi d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • cooking spray
  • per il topping:
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • circa 2 tazze di frutti rossi (freschi o surgelati)
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Montate i bianchi d’uovo a neve e aggiungete piano piano lo zucchero.
  3. Spruzzate lo stampo con cooking spray oppure ungetelo con olio che non abbia sapore né odore.
  4. Versate i bianchi d’uovo montati con delicatezza riempendo bene gli spazi corrispondenti ai petali.
  5. Cuocete a bagno maria per circa mezz’ora finché la superficie non è colorata.
  6. Togliete dal forno ma non sformarla subito.
  7. Preparate il topping mettendo l’acqua con lo zucchero in un pentolino e portandolo ad ebollizione.
  8. Quando appena appena inizia a caramellare aggiungete i frutti rossi.
  9. Girateli poco e molto delicatamente per non romperli (principalmente se avete usato quelli congelati).
  10. Lasciateli sul fuoco basso finché la salsa non si addenserà al punto giusto.
  11. Spegnete allora il fornello e lasciate raffreddare la salsa di frutti rossi.
  12. Mettete la torta sul piatto da portata e versate la salsa riempendo gli spazi creati dalle forme dello stampo.
  13. Buon appetito!

 

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