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Una torta di mele cremosa per ricominciare

Una torta di mele cremosa per ricominciare

Una torta di mele mi sembra un’ottimo motivo per rincontrarsi.

Questo blog mi è mancato. Tanto. Oggi mentre fotografavo questa torta di mele cremosa pensavo al piacere che ho mentre cucino, fotografo e poi condivido queste prove di cucina che faccio.

Sono stata lontano un po’ troppo da qui negli ultimi mesi – e spero di riuscire a riprendere il ritmo di prima.

Prima è stato il lavoro a prendermi (gran) parte del tempo che dedicavo al blog e poi un insieme di avvenimenti e viaggi (che amo) mi hanno tenuto lontana da qui.

Ma ora sono tornata e spero di riuscire ad abbinare il tutto. Sì, continuo a credere di avere una giornata di 48 ore ;-).

Sono, comunque, sempre alla ricerca di ricette semplici, fattibili e, se possibile, belle e non molto caloriche. E così mi sono imbattuta in questa torta di mele cremosa. Facilissima da fare con ingredienti che probabilmente avete già a casa e buona…buonissima. Io l’ho tagliata in 9 pezzi e, dopo un’ora, ne sono rimasti soltanto 3.

Ho visto questa ricetta proposta da Nicholas Day qui, e credo veramente che sarà un dolce che rifarò spesso.

torta di mele cremosa torta di mele cremosa torta di mele cremosa torta di mele cremosa

 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 40 minuti

Dosi: 9 pezzi

Ingredienti:

3 mele medie

1/2 cup di farina (1/2 bicchiere-misura di Nutella)

1 cucchiaino di lievito per torte

2 uova

1/3 di cup di zucchero (se non avete la cup usate un bicchiere di Nutella come misura)

un pizzico di sale

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

6 cucchiai di latte

2 cucchiai di burro fuso

zucchero a velo per spolverare sopra

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Foderate una teglia di 20x20cm con carta da forno.

Sbucciate le mele e poi affettatele finemente.

In un contenitore mescolate la farina con il lievito.

In un altro contenitore più grande mettete le uova, lo zucchero e il sale e mescolate con una frusta per un paio di minuti. Aggiungete la vaniglia, mescolate ancora e poi il latte e il burro, mescolando finché sia ben distribuito.

Versate la farina nel contenitore delle uova e mescolate finché diventa una crema omogenea.

Con una spatola aggiungete le mele e mescolate con cura finché tutte le fettine siano avvolte dall’impasto.

Versate il tutto sulla teglia e cuocete in forno per 40 minuti.

Lasciate raffreddare su una griglia e …

Buon appetito!

 


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10 thoughts on “Una torta di mele cremosa per ricominciare”

  • ciao complimenti per il tuo blog e le foto bellissime!adoro le torte di mele….questa ricetta la faro’ prestissimo ,volevo chiederti in particolare quale mele haiusato?golden ?

    • Ciao Elena,
      Certo che puoi utilizzare uno stampo tondo!
      Ho utilizzato quello 20×20 cm perché mi piace ricavarne dei “quadretti”.
      Riguardo alla sostituzione del burro, non saprei cosa suggerirti perché finora non ho mai provato a sostituirlo.
      Grazie 🙂

    • Ciao federica,
      La misura sarebbe la “cup” americana (ormai trovi questi misurini per le cups anche nei negozi di casalinghi italiani e in quelli dei cinesi), ma se non dovessi averle, usa un bicchiere di Nutella – quello piu comune – come misurino perché corrisponde a una cup.
      Spero essere stata chiara, altrimenti fammelo sapere ;-).
      Grazie,

  • Ciao ma perché per una così buona torta bisogna usare usare il misuratore CUP o nutella? Esistono i bicchieri normali o addirittura i grammi…….
    Complimenti per questa ricetta la torta è buonissima, i misurini un po’ meno….

    • Ciao Eleonora,
      Ho detto bicchieri Nutella per fornire una misura attendibile. Dire 1 bicchiere è molto generico ed esistono bicchieri di tutte le misure 😉

  • Ciao, potresti misurare gentilmente il quantitativo di un bicchiere di nutella? Non la consumo e non ho in casa questo recipienti. Gentilmente, potresti scriverla in grammi la ricetta così da renderla “classica” e accessibile a tutti? 😀
    comunque complimenti per il blog, ricette golosissime!!!!!! 😀 😉

    • Scusami per il ritardo nel risponderti, Chiara.
      Un bicchiere di Nutella è approssimativamente 1 cup, la misura americana, e visto che stiamo parlando di valori approssimativi, corrisponde ad un comunissimo bicchiere basso da acqua (i tumbler). Spero esserti stata (ancora) d’aiuto 🙂
      Grazie 🙂

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