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Ricette semplici (e belle) testate da Ana

Una torta di mele cremosa per ricominciare

Una torta di mele cremosa per ricominciare

Una torta di mele mi sembra un’ottimo motivo per rincontrarsi.

Questo blog mi è mancato. Tanto. Oggi mentre fotografavo questa torta di mele cremosa pensavo al piacere che ho mentre cucino, fotografo e poi condivido queste prove di cucina che faccio.

Sono stata lontano un po’ troppo da qui negli ultimi mesi – e spero di riuscire a riprendere il ritmo di prima.

Prima è stato il lavoro a prendermi (gran) parte del tempo che dedicavo al blog e poi un insieme di avvenimenti e viaggi (che amo) mi hanno tenuto lontana da qui.

Ma ora sono tornata e spero di riuscire ad abbinare il tutto. Sì, continuo a credere di avere una giornata di 48 ore ;-).

Sono, comunque, sempre alla ricerca di ricette semplici, fattibili e, se possibile, belle e non molto caloriche. E così mi sono imbattuta in questa torta di mele cremosa. Facilissima da fare con ingredienti che probabilmente avete già a casa e buona…buonissima. Io l’ho tagliata in 9 pezzi e, dopo un’ora, ne sono rimasti soltanto 3.

Ho visto questa ricetta proposta da Nicholas Day qui, e credo veramente che sarà un dolce che rifarò spesso.

torta di mele cremosa torta di mele cremosa torta di mele cremosa torta di mele cremosa

 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 40 minuti

Dosi: 9 pezzi

Ingredienti:

3 mele medie

1/2 cup di farina (1/2 bicchiere-misura di Nutella)

1 cucchiaino di lievito per torte

2 uova

1/3 di cup di zucchero (se non avete la cup usate un bicchiere di Nutella come misura)

un pizzico di sale

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

6 cucchiai di latte

2 cucchiai di burro fuso

zucchero a velo per spolverare sopra

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Foderate una teglia di 20x20cm con carta da forno.

Sbucciate le mele e poi affettatele finemente.

In un contenitore mescolate la farina con il lievito.

In un altro contenitore più grande mettete le uova, lo zucchero e il sale e mescolate con una frusta per un paio di minuti. Aggiungete la vaniglia, mescolate ancora e poi il latte e il burro, mescolando finché sia ben distribuito.

Versate la farina nel contenitore delle uova e mescolate finché diventa una crema omogenea.

Con una spatola aggiungete le mele e mescolate con cura finché tutte le fettine siano avvolte dall’impasto.

Versate il tutto sulla teglia e cuocete in forno per 40 minuti.

Lasciate raffreddare su una griglia e …

Buon appetito!

 


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10 thoughts on “Una torta di mele cremosa per ricominciare”

  • ciao complimenti per il tuo blog e le foto bellissime!adoro le torte di mele….questa ricetta la faro’ prestissimo ,volevo chiederti in particolare quale mele haiusato?golden ?

    • Ciao Elena,
      Certo che puoi utilizzare uno stampo tondo!
      Ho utilizzato quello 20×20 cm perché mi piace ricavarne dei “quadretti”.
      Riguardo alla sostituzione del burro, non saprei cosa suggerirti perché finora non ho mai provato a sostituirlo.
      Grazie 🙂

    • Ciao federica,
      La misura sarebbe la “cup” americana (ormai trovi questi misurini per le cups anche nei negozi di casalinghi italiani e in quelli dei cinesi), ma se non dovessi averle, usa un bicchiere di Nutella – quello piu comune – come misurino perché corrisponde a una cup.
      Spero essere stata chiara, altrimenti fammelo sapere ;-).
      Grazie,

  • Ciao ma perché per una così buona torta bisogna usare usare il misuratore CUP o nutella? Esistono i bicchieri normali o addirittura i grammi…….
    Complimenti per questa ricetta la torta è buonissima, i misurini un po’ meno….

    • Ciao Eleonora,
      Ho detto bicchieri Nutella per fornire una misura attendibile. Dire 1 bicchiere è molto generico ed esistono bicchieri di tutte le misure 😉

  • Ciao, potresti misurare gentilmente il quantitativo di un bicchiere di nutella? Non la consumo e non ho in casa questo recipienti. Gentilmente, potresti scriverla in grammi la ricetta così da renderla “classica” e accessibile a tutti? 😀
    comunque complimenti per il blog, ricette golosissime!!!!!! 😀 😉

    • Scusami per il ritardo nel risponderti, Chiara.
      Un bicchiere di Nutella è approssimativamente 1 cup, la misura americana, e visto che stiamo parlando di valori approssimativi, corrisponde ad un comunissimo bicchiere basso da acqua (i tumbler). Spero esserti stata (ancora) d’aiuto 🙂
      Grazie 🙂

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